5 полезных бутербродов для тех, кто худеет

Хоть и говорят, что бутерброд — не самая полезная еда, но тем не менее это блюдо №1 для завтрака. Да, особо сознательные граждане успевают завтракать кашей, худеющие или малоежки — йогуртом и обезжиренным творогом... Но, если есть еще в мире поклонники белковой пищи, то они подтвердят — нет ничего вкуснее утром бутерброда с колбасой... Разве что — с запеченной куриной грудкой. Но ведь невозможно завтракать всегда одинаково! Давайте же внесем разнообразие в наши любимые сытные бутерброды.
главная.jpg
1. С салатом из тунца

Для начала готовим вкусный и полезный салат из консервированного тунца.

 ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1/3 стакана творога
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного (около 1/2 стакана)
  • 2 ст. ложки рубленой свежей петрушки и укропа
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (или обычной, если любите поострее)
с тунцом.jpg
Смешиваем все ингредиенты в миске, поджариваем хлеб в тостере и намазываем наш салат на ломтик. Сверху накрываем вторым кусочком поджаренного хлеба и наслаждаемся вкусом.


2. С курицей песто

Для этих бутербродов прекрасно подойдет куриная грудка, запеченная в духовке без кожи и масла. На самом деле, в куриной грудке достаточно жира, чтобы она осталась сочной без добавления масла/майонеза.
 
 ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • 4 куриных грудки (без кожи и костей)
  • соль и свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка. итальянской приправы
  • 8 ломтиков твердого сыра
  • 8 толстых ломтиков помидор
  • 8 ломтиков хлеба
  • 4 столовые ложки соуса песто
  • Майонез (по желанию)
 с курицей.jpg
Запеките куриные грудки, или обжарьте в сковороде, на гриле, с минимальным количеством масла. Мясо должно быть относительно твердым снаружи, и мягким внутри, иметь красивую корочку. Положите на каждый кусочек хлеба ломтик сыра, после пластинку куриного филе, сверху на мясо — кружочки помидоров. Выложите на помидоры соус песто. Накройте вторым ломтиком сыра и еще одним кусочком хлеба. Хлеб по желанию можно предварительно смазать майонезом.


3. С яичным салатом и огурцом

Классический бутерброд с нарезанным кружочками яйцом уже надоел? Приготовьте полезный белковый салат.

 ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • 2 яйца, отваренных вкрутую
  • 2 листа салата
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 2 столовых ложки майонеза
  • ¾ чайной ложки горчицы
  • на кончике ножа чесночной соли (по вкусу)
с яичным салатом.jpg
Мелко нарежьте яйца, помидор и листья салата. Смешайте в миске, заправьте майонезом и горчицей, добавьте чесночную соль по вкусу. Нарежьте огурец на ломтики. На каждый кусочек хлеба кладем огурец, сверху выкладываем яичный салат, и накрываем вторым кусочком хлеба. Наслаждайтесь вкусом сразу или храните в холодильнике готовыми к употреблению.
 

4. С жареными грибами и сырным соусом

Очень необычная начинка для вегетарианского завтрака

 ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • 600 г шампиньонов, мелко порезанных
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки черного перца

 Для сырного соуса: 
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2/3 стакана нежирного молока
  • 100 г твердого сыра
с грибами.jpg
Разогрейте масло в сковороде, выложите тонко нарезанный лук и обжаривайте около 5 минут, помешивая время от времени. Добавить грибы и обжарвиайте около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте соевый соус и черный перец, перемешайте и обжаривайте в течение еще 5 минут, помешивая время от времени.
Приготовьте сырный соус. Для этого подогрейте молоко в микроволновой печи в течение 1 минуты. В кастрюле разогрейте сливочное масло, когда оно растопится - добавьте муку. Медленно влейте в кастрюлю теплое молоко, взбивая постоянно. Взбивайте венчиком, пока соус не загустеет (около 2-3 минут). Добавьте тертый сыр, когда он расплавится - перемешайте до однородности.
Выложите жареные грибы на ломтик хлеба, полейте сверху сырным соусом и подавайте сразу.


5. С творогом и овощами

Ультраполезный бутерброд

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • ⅓ чашки творога
  • 1 ломтик томата
  • 4 ломтика огурца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец
с творогом.jpg
Намажьте маслом горячий кусочек поджаренного в тостере хлеба. Положите ломтики огурца. Намажьте творог (можно предварительно растереть в массу, если предпочитаете однородность, посолить и поперчить), добавьте сверху ломтик помидора. Положите сверху огурец и накройте вторым кусочком хлеба.

 Смотрите также 

Чудо-бутерброд для пикника
Бутербродная многослойность к завтраку
5 полезных вариантов завтрака


     20.01.2016     Просмотров: 4269  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость