Баранина в тесте и виноградных листьях

Потребуется: 12 консервированных виноградных листьев, 2 ст. ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, 2 натертых зубчика чеснока, 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени майорана, соль, перец, 6 листов раскатанного слоеного теста, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 6 бараньих отбивных, цветы настурции, мята.

На час замочить виноградные листья в холодной воде. Отварить в кипятке в течение 5 минут, слить и высушить на полотенце. Смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, майоран, соль, перец. Полить баранину маринадом и поставить на час в прохладное место. Разогреть духовку до 190 °С. Смазать листы теста растопленным сливочным маслом. На него по центру поместить лист винограда, сверху положить кусок баранины, накрыть другим виноградным листом. Завернуть баранину в тесто. Запекать 20-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки.

Афинова Р. Л.,
г. Армавир,
Краснодарский край


     04.03.2009     Просмотров: 1844  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость