Блюда из гороха

Суп из зеленого горошка

Потребуется:  2  ст.  консервированного  горошка,  2  вареные  картофелины,  большая  луковица,  масло  растительное  3 ст.л., 100 г ветчины или бекона,  1  л  овощного  или  куриного  бульона, 0,5 ст. белого сухого вина, зелень, соль, свежемолотый перец.

Лук  обжарить  в  растительном  масле до мягкости. Добавить  горошек  и  нарезанный  мелкими  кубиками  картофель, тушить  2-3  мин.  Влить  бульон,  довести до  кипения  и  варить  3-4  минуты.  Всыпать  мелко  порубленную  зелень,  посолить, влить вино, варить еще минутку и снять с огня. Нарезать ветчину тонкими полосками и обжарить в  масле до золотистого цвета. Размолоть суп в блендере до состояния однородной массы и пропустить через сито, чтобы удалить гороховую кожуру. Разлить по тарелкам, положив сверху обжаренную ветчину, и посыпать перцем.

Горошек-яхния (болгарское блюдо)

Потребуется:  1,25  кг  горошка,  5-6 перьев лука, 4-5 ст. ложек масла, по 1 ст. ложке муки, томата-пюре  (или 2-3 помидора) и зелени, 1 ч. л. перца, соль по вкусу.

Отварить  зеленый  горошек  в  подсоленной  воде  с мелко  нарезанным  зеленым луком. Спассеровать муку с жиром или маслом и с томатом-пюре или свежими  красными  томатами,  добавить  красный молотый перец, развести все это отваром  и  соединить  с  горошком.  Перед тем как снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.


     01.12.2008     Просмотров: 1707  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость