Подписаться на печатное издание

Буженина по-сибирьковски

Вот и осень пришла. На улице посвежело. Мы настраиваемся на сезонные перемены, пересматриваем свое меню. На смену легким салатам и овощным блюдам, так выручавшим нас в жаркие летние деньки, приходят более сытные блюда, которые наполняют нас энергией и настроением. Хочется чего-то мясного. Сегодня главное блюдо нашей кулинарной страницы - буженина по-сибирьковски. Оно получило свое название от небольшого уютного поселка, где мы купили мясо, из которого и приготовили это замечательное угощение.

Нам потребуется: 1,5 кг мякоти свинины, 2-3 луковицы, 3 зубчика чеснока для натирания, головка чеснока для кармашков, 4-5 размельченных гвоздичек, 1,5 ч. л. сахара, немного лимонной кислоты, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Лук и чеснок измельчить, смешать с гвоздикой, перцем, солью, сахаром, лимонной кислотой. В куске мяса острым ножом прорезать кармашки (не насквозь!). Руки смазать маслом, натереть всю свинину и внутри кармашков смесью специй. В кармашки вдавить зубчики чеснока и еще раз промазать поверхность мяса специями. Положить кусок на смазанное маслом блюдо для запекания и поместить в разогретую духовку. Первые 10 мин запекать при температуре 200 градусов, затем нагрев уменьшить. Время от времени мясо поливать выделившимся соком. Блюдо готово, когда из надреза ножом выделится прозрачный сок. Готовую буженину порезать на ломтики и подавать к столу с хреном или горчицей, а также свежими или маринованными овощами.


     09.11.2010     Просмотров: 992  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

6

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

7

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Рядом с чем нельзя сажать малину

8

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Лучшие удобрения для рассады

9

Лучшие удобрения для рассады

Хорошая рассада – залог богатого урожая. А без удобрений получит...

17.01.2019 / Народный репортер

Несколько советов по выращиванию огурцов

10

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Чем протравить грунт для рассады

11

Чем протравить грунт для рассады

У меня проблема: на ранней рассаде, которую я каждый год сею в конце ф...

15.01.2019 / Народный репортер

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

12

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

13

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

14

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

15

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер

Зур бэлеш

16

Зур бэлеш

Бэлеш − это татарский пирог из пресного теста с картофелем и мяс...

18.01.2019 / Готовим вкусно

Пять поводов проверить кишечник

17

Пять поводов проверить кишечник

Некоторые доктора называют кишечник вторым мозгом. Здоровье второго мо...

15.01.2019 / Здоровье

Азу по-татарски в горшочках

18

Азу по-татарски в горшочках

Ингредиенты: (на три порции): говядина − 500 г; марино...

17.01.2019 / Готовим вкусно