Чахохбили

Ингредиенты: тушка курицы весом примерно 1,3 кг, 60 г жира, 0,5 кг репчатого лука, 5 помидоров, 1 ч. ложка сока лимона, 1 ч. ложка винного уксуса, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, 5 горошин черного перца, соль по вкусу.

/

Курицу вымыть, разрезать на кусочки и обжарить в жире до образования румяной корочки. Затем добавить отдельно обжаренный измельченный лук, помидоры без кожицы, нарезанные дольками, сок лимона, винный уксус, толченый чеснок, зелень, черный перец и соль по вкусу. Томить полчаса на среднем огне, помешивая. Готовую закуску горкой выложить на блюдо, полить горячим соусом и подавать к столу.

Полезный совет

Чтобы кожица с помидоров легко отставала, их нужно ошпарить крутым кипятком. Крупные томаты необходимо минуту варить в воде.


     24.04.2012     Просмотров: 2340  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость