Что приготовить из рыбы

Рыба маринованная

Расскажу вам, как я мариную рыбу. Рыбу почистить, порезать на кусочки (сазан или белый амур - сочная, жирная рыба, судак немного суховат). Обжарить с двух сторон и выложить в кастрюлю одним слоем. Сверху морковь отварную, нарезанную кружочками, затем лук кольцами, лавровый лист 3-4 шт., перец горошком. И опять рыба и специи, сколько рыбы, столько и слоев специй.

Сделать заливку: обжарить лук до золотистого цвета, добавить томат, лавровый лист, соль по вкусу, сахар, немного уксуса, кипятить 10 минут и залить рыбу. Поставить рыбку на маленький огонь и тушить 2-3 часа. Я делала такую рыбу, когда мне было 40 лет. Косточки все стали мягкими, и получилась рыба - пальчики оближешь.

Гриценко Светлана Андреевна,
Ростовская область,
г. Цимлянск

Рыбные оладьи

Потребуется: 300 г рыбы, лук, яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, соль.

Филе рыбы, луковицу, яйцо, сметану взбить в блендере, посолить, всыпать муку, перемешать и жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. В качестве гарнира к оладьям подается отварной рис.

Хомякова Юлия,
Курская область,
д. В. Гремячка

Котлеты «Золотая рыбка»
сочные и нежные

Потребуется: 500 г рыбного филе. 80 г сливочного масла, 2-3 луковицы, 2 яйца, 0,5 ст. панировочных сухарей, растительное масло, лимон, соль, черный молотый перец.

Рыбу перекрутить с луком в мясорубке и хорошенько перемешать. Выжать в фарш несколько капель лимона, посолить. Поперчить и снова перемешать. Сливочное масло нарезать брусочками и охладить в морозилке. Из рыбного фарша сделать лепешки, на середину каждой положить по кусочку масла и придать фаршу форму овальной котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле и подавать на стол с отварным картофелем, овощами и зеленью.

Ананьева Л. А., г. Волгоград

Рыба в тесте

Потребуется: 1 кг рыбы без костей, тесто: 1 ст. молока или сметаны, 2 яйца, 1 неполная ч. л. соды. Если тесто на молоке, то добавить 50 г маргарина.

Тесто должно получиться, как густая сметана. Рыбу разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить за 15 минут до жарки. Обмакивать рыбу в тесто и жарить на растительном масле.

Ломакова Н. В.,
Ростовская область,
Волгодонский район.
х. Ясырев

Маринованная щука

Можно взять любую рыбу, где меньше костей. Засолить на ночь кусочки рыбы, не жалеть соли. Утром раза три промыть проточной водой, потом залить уксусом, чтобы покрывал рыбу полностью, на два часа. Слить уксус и переложить рыбу в банки, пересыпая луком, и залить растительным маслом. Хранить в холодильнике. Через 2-3 дня рыба готова к употреблению. Приятного аппетита.

Артеменко Р. Ф.,
Ростовская область,
с. Дубовское


     08.10.2009     Просмотров: 860  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Дорогое удовольствие (о различных препаратах)

1

Дорогое удовольствие (о различных препа...

Использование биопрепаратов стало по-настоящему дорогим удовольствием....

18.06.2019 / Народный репортер

Всякий томат алкоголю рад?

2

Всякий томат алкоголю рад?

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который заставит покраснеть поми...

18.06.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

3

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

Как правильно сформировать перец

4

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

5

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Три основные подкормки для огурца

6

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

7

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

8

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Хорошие люди на русской земле есть!

9

Хорошие люди на русской земле есть!

– Здравствуйте, уважаемая редакция. Прочитал я в вашей газете, к...

18.06.2019 / Для души

Почему полезно спать без трусов

10

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

11

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Корнеплоды: типичные вопросы и ответы

12

Корнеплоды: типичные вопросы и ответы

У редиса в этом году плохо образовывались корнеплоды, а те, что выросл...

18.06.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

13

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

14

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как правильно сформировать огурцы

15

Как правильно сформировать огурцы

Грядка с огурцами, стелющимися по земле, выглядит печально. Лежачие ку...

14.06.2019 / Народный репортер

Почему скручиваются листья на помидорах?

16

Почему скручиваются листья на помидорах...

В теплице листва у помидоров скручивается чаще, чем под открытым небом...

09.06.2019 / Народный репортер

Три способа выращивания огурцов на маленьком участке

17

Три способа выращивания огурцов на мале...

1. ВЫРАЩИВАНИЕ НА ШПАЛЕРЕ Если плети располагать не на земле, а по...

16.06.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

18

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер