Для тех, у кого в кармане не густо

Здравствуйте,  люди  добрые! Хочу написать рецепты для тех, у кого в кармане не густо.

Суп

Вскипятить  1,5  литра  воды,  добавить  туда  картошку,  лучок,  морковку  (нарезайте как нравится). Варить 10 минут, добавить 1 сырок плавленный  «Дружба»  и  2 ст.  л.  манки,  посолить,  варить пока картошка не сварится. Можно  и  без манки, но  с  манкой  суп  нежнее. Можно лук и морковь обжарить если вам можно жареное.  Зелень  добавлять,  какую любите.

Каша «Полевая»

Эту кашу мы с бабушкой моей  ели  очень  часто,  так как в кармане было пусто.В  литре  кипятка  варить 4-5 шт. средних картофелин (нарезать  кубиками) до полу  готовности.  Затем  всыпать хорошо промытое в кипятке  пшено  (0,5  стакана) посолить и варить на малом огне  до  готовности  пшена. Заправить  растительным маслом или луком с морковью,  обжаренными  на  растительном масле.

Пряники простые

Потребуется:  стакан рассола от маринованных огурцов  или  помидоров, стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч. л. соды, 4 стакана муки.

В глубокую миску вылить рассол  всыпать  соду,  сахар,  слить масло  и  хорошо все  перемешать,  чтоб  сахар почти весь растаял. Затем  всыпать  муку  и  замесить  тесто,  не  крутое,  как мягкий  пластилин.  Раскатать его на столе слоем в 2 см. Вырезать любые фигурки,  в  середине  проколоть 2-3  раза  вилкой  и  печь  на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.

А тем, у кого есть возможность купить все, что надо, я советую приготовить.

Салат «Кураж»

Это не салат, а объедение. Готовится в произвольных пропорциях.

Вареное постное мясо и омлет нарезать кусочками, добавить  маринованный лук по вкусу, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готово!

Омлет: 3-4 яйца смешать с  2  ст.  л. майонеза,  взбить обжарить с двух сторон.

Лук  маринованный: 2 средние головки лука тонко порезать,  обдать  кипятком, потом холодной водой и положить в маринад на 2-3 часа. Для маринада взять 0,5 л  кипяченой  воды,  1 ст.  л. без горки соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. уксусной кислоты.

Коробова О. П.,
г. Волгоград


     09.02.2009     Просмотров: 10087  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость