Домашнее консервирование

ФИРМЕННОЕ БЛЮДО ИЗ СИНЕНЬКИХ

Здравствуйте, дорогая редакция. Хочу предложить вам проверенный рецепт из синеньких. Я уже не помню, откуда я его списала, но он стал в нашей семье действительно фирменным блюдом. Очень вкусно, попробуйте.

Берем 1 кг синеньких, режем  на кружочки, солим, чтобы из них вышла вся горечь, жарим без муки на подсолнечном масле. Отдельно поджариваем много мелко накрошенной моркови. Даем ей остыть, а затем в высокую посуду слоями выкладываем морковь, синенькие, петрушку, и выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, и так до тех пор, пока не закончатся овощи.

Отдельно готовим рассол. Полстакана крепкого чая,  по четверти стакана подсолнечного масла и уксуса. Залить овощи, поставить  гнет  - и в холодильник. Через сутки блюдо можно подавать на стол.

Труфанова Е. И., Ставропольский край, ст. Марьинская

БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И МЕДОМ

Потребуется: 3 кг баклажанов, 1,5 кгпомидоров,  200  г  чеснока,  200  г  зелени базилика, 200 г меда, 200 г яблочного уксуса, 200 г растительного масла, 2ст. л. соли.

Баклажаны  нарезать  кружочками  иотварить в подсоленной воде. Помидоры нарезать кружочками, чеснок и базилик  измельчить.  Переложить  в  кастрюлю слоями, пересыпая баклажаныи помидоры зеленью с чесноком.

Смешать мед, уксус, масло и соль, залить овощи и дать постоять им час. Затем довести до кипения и варить 30  минут. Кипящую массу разложить в стерилизованные банки.

Брезина Е. Ф.,
Ростовская обл.,
Дубовский р-н,
х. Овчинников

ПОМИДОРЫ

Помидоры разрезать вдоль пополам, сложить в  банки,  пересыпая  чесноком,  зеленью  и молотым черным перцем. Сироп на одну 3-литровую банку: 1 л воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Закипятить, остудить и залить банки с помидорами. В банку добавить 3 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. 6% уксуса. Поставить стерилизовать 15 минут с момента закипания и закатать крышкой.

ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ

5 кг сладкого перца нарезать кольцами и варить  в маринаде  6-7 минут  с момента  закипания. Перец сложить в банки, чередуя с тонко нарезанным луком. Залить горячим маринадом и закатать. В банку сверху можно положить лавровый лист, черный перец горошком, петрушку.Маринад: 4 ст. воды, 0,5 ст. раст. масла, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. соли, стакан 6% уксуса.

Тронина А. А.,
Ростовская обл.,
п. Малая Горка


     18.11.2008     Просмотров: 2135  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость