Домашние шпроты
Очень часто возникает вопрос, что делать с мелкой рыбой? А вот и ответ - сделайте шпроты. Немного придется повозиться, но они этого стоят. Домашние шпроты не уступают по вкусу магазинным. Их можно использовать в салаты, на бутерброды и как обычную закуску.
1. Потребуется: 1 кг кильки, мойвы или любой другой мелкой рыбы, 1 стакан масла подсолнечного, 1 стакан крепкой заварки, лавровый лист. Черный перец горошком, соль.
2. Рыбу выпотрошить, отрезать головы, присолить и выложить в гусятницу, каждый слой перекладывая лавровым листом и перцем.
3. Залить маслом и чаем. Поставить в духовку на медленный огонь на 2-3 часа.
Бутерброды с домашними шпротами и сыром.
Потребуется: батон, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, шпроты.
1. Батон нарезать и натереть измельченным чесноком.
2-3. Выложить шпроты, посыпать натертым на терке сыром и поставить в микроволновку на 1,5 минуты.