Готовим с фасолью

Салат из фасоли с овощами и опятами

Ингредиенты:

  • опята (консервированные) – 200 г,
  • помидоры черри – 200 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • фасоль консервированная красная – 200 г,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу,
  • уксус, масло оливковое – по вкусу. 

Болгарский перец очистить от семян, порезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать напополам. Лук нарезать тонкими кольцами, кольца разрезать на четвертинки, выложить в миску, добавить около чайной ложки уксуса, залить кипятком и дать промариноваться 15-20 минут. Затем воду слить. 

В салатницу выложить грибы, фасоль, маринованный лук, болгарский перец и черри. 

Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец, заправить оливковым маслом. 

Наталья Павленко,

Краснодарский край, станица Динская

 

Свинина с фасолью в горшочке

Ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 банка консервированной красной фасоли,
  • стакан консервированных помидоров,
  • 1 большая луковица,
  • чеснок по вкусу,
  • пучок свежей зелени,
  • 3 ст. ложки аджики,
  • 200 мл бульона или воды,
  • хмелисунели,
  • перец черный молотый, соль по вкусу,
  • масло для жарки. 

Свинину порезать на кусочки и обжарить до румяной корочки. Порезанную кубиками картошку сварить до полуготовности. Мелко порезанный лук обжарить до полупрозрачности, добавить измельченный чеснок и порезанные помидоры без кожицы. Тушить 10 минут. В горячий бульон или воду положить аджику, хмели-сунели, перец. В горшочки выкладывать слоями картошку, фасоль, лук с помидорами. Залить бульоном и накрыть крышками. Поставить горшочки в нагретую до 200° С духовку на 3040 минут, затем крышки снять, посыпать содержимое горшочков зеленью и томить еще 10 минут. Приятного аппетита! 

Анна Подопригора,

г. Волгоград

 

Суп-пюре из фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 1 стакан,
  • куриное филе – 200 г,
  • овощной бульон – 1,5 л,
  • сливки 10% – 1/2 стакана,
  • сухарики – по вкусу,
  • соль – по вкусу. 

Чистую фасоль залить холодной водой на ночь. Приготовить хрустящие сухарики в духовке. Фасоль залить бульоном, сварить до готовности. Курятину сварить отдельно, нарезать маленькими кусочками. Фасоль протереть или измельчить в блендере, залить отваром, в котором она варилась, посолить. Муку прокалить на сухой сковороде, развести небольшим количеством отвара или бульона и добавить в суп. Довести суп до кипения при постоянном помешивании, влить сливки и перемешать. Положить в суп куриное мясо. Подавать суп-пюре с сухариками. 

Надежда Полякова,

Ростовская обл., г. Шахты

 


     26.02.2014     Просмотров: 2721  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость