Грибной жульен в кокотнице из кабачка

glavnoefoto.JPG

 

 Как это удивительно, когда самые обычные продукты раскрываются порой с неожиданной и, что немаловажно, приятной стороны! Вот взять обыкновенный кабачок – овощ без притязаний, который никак к кулинарным изыскам не отнесешь. Да, но только не сегодня! На своей кухне из нашего огородного кабачка мы приготовили гламурный жульен с грибами, и поверьте, он получился очень вкусным и даже изысканным. Попробуйте и вы, сезон кабачков и грибов в самом разгаре. Приятного аппетита!

На это блюдо мы потратили 150 рублей

 Ингредиенты:

  • 2-3 средних кабачка,  
  • 250-300 г любых грибов
  • 200 мл сливок (10 или 20%),  
  • 2 средние луковицы,  
  • 2 ч. ложки муки,
  • стакан тертого твердого сыра,
  • растительное масло,  
  • соль, черный перец по вкусу


 

 

  Кабачки порезать поперек на шайбы толщиной 3-4 сантиметра. Затем ложкой выскоблить середину – так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми. Получившиеся «кокотницы» выложить на смазанный растительным маслом противень, слегка посолить, поперчить и запечь в разогретой до 180 С духовке. 

  Пока «кокотницы» запекаются, приготовить основу для жульена. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеровать до полупрозрачности мелко порезанный лук, добавить нарубленные грибы и, помешивая, жарить 4-5 минут, пока не начнется обильное выделение влаги. Влить в грибы сливки и, как закипят, уменьшить огонь, посолить, поперчить. В 1/2 стакана воды развести муку, чтобы не было комков, влить в жульен и готовить, помешивая, 2-3 минуты до загустения.

 

 

Вынуть «кокотницы» из духовки, заполнить жульеном, сверху положить зелень, тертый сыр и вновь отправить противень в духовку примерно на 15 минут, пока сыр не расплавится.


     27.09.2013     Просмотров: 10435  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться