Капустная выпечка

Капустный каравай

Потребуется: кочан капусты (900-1000 г), две средние луковицы, морковь, перец сладкий - 2 шт. помидор, рис - 3 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., соль - по вкусу.

Капусту сварить целиком до полуготовности и разделить на листья. В глубокой сковороде смазать дно и стенки растительным маслом и посыпать сухарями. Обложить дно и стенки сковороды капустными листьями. На листья положить фарш и снова листья и т. д., пока не закончится фарш. Затем сверху смазать майонезом или сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Фарш: нарезать репчатый лук, морковь, сладкий перец и слегка обжарить в растительном масле, туда же добавить нарезанный помидор, немного воды и тушить все вместе до готовности. Остудить и соединить с рассыпчатым вареным рисом.

Козаченко Раиса Ивановна,
Краснодарский край,
Белореченский район,
ст. Октябрьская

Пирог с капустой и сыром

Тесто: 1,5 ст. муки, 150 г маргарина, 3-4 ст. л. воды, соль.

Начинка: капуста, лук, яйца, петрушка, 200 г сыра, горчица, перец, подсолнечное масло - 0,5 ст.

Муку порубить с размягченным маргарином, добавить соль, перемешать. По одной добавить 3-4 ст. ложки воды, тщательно вымешать. Тесто завернуть в пленку, положить в холодильник на час.

Капусту и лук нашинковать, потушить с двумя ст. ложками растительного масла на среднем огне.

Тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы оно выступало за края. Прикрыть фольгой и выпекать около 15 минут.

Яйца взбить, соединить с горчицей, рубленой петрушкой, перцем и солью. Влить оставшееся растительное масло, добавить 100 г тертого сыра.

Форму вынуть из духовки, снять фольгу. Посыпать дно пирога оставшимся сыром, выложить капусту и лук, залить яичной массой. Украсить листочками петрушки. Выпекать пирог 25-30 минут до золотистого цвета.

Гресева, Т.А.,
Воронежская область,
Кантемировский район,
с. Бугаевка

Пирог с тушеной капустой

Нашинковать капусту, потушить с луком и морковкой. Добавить соль, перец и томатную пасту - по вкусу. Отдельно взбить 4 яйца, добавляя 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. сметаны и 4 ст. л. муки. Капусту выложить в форму для выпечки, сверху залить приготовленным тестом. Запекать в заранее разогретой духовке на умеренном огне до образования румяной корочки.

Королева М.П.,
г. Ставрополь


     08.04.2009     Просмотров: 1764  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость