Конфитюр из клубники

Перерабатывая фрукты и ягоды с сахаром, мы зачастую, особо не задумываясь, называем все, что у нас получается, вареньем. И впрямь, варенье для нас – самое популярное и особо любимое лакомство, которым мы с вдохновением запасаемся все лето и с не меньшим энтузиазмом поедаем зимой. Нам и в голову не приходит, что наши закрома полны баночками не только с вареньем, но и с изысканными конфитюрами, джемами и мармеладом. Ведь, перерабатывая плоды, мы используем разные способы, а значит и называться полученный продукт должен соответственно.

Конфитюр

Сегодня мы приготовили настоящий конфитюр: нежный, с целыми ягодками в прозрачном сиропе, сохранившем цвет свежей клубники. Сохранение натурального цвета плодов – это непременное условие при варке конфитюра. Мы впервые приготовили конфитюр в микроволновке, и надо сказать у нас получилось. Попробуйте, получится и у вас!

ингредиенты

  • 1 кг клубники, 0,5 кг сахара, сок половинки лимона.

Клубнику средней величины с плотной мякотью тщательно вымыть в проточной воде, очистить от чашелистиков, положить в специальную посуду для микроволновых печей и засыпать сахаром.

Конфитюр

Через 7-8 часов поставить в микроволновку и довести до кипения (на это потребуется примерно 2-3 минуты при полной мощности). Затем остудить.

Клубнику

После полного остывания снова поставить в микроволновку и после закипания остудить. Таким образом варить конфитюр в 4-5 приемов. Перед последней отправкой в микроволновку выжать в конфитюр сок половинки лимона и размешать.

Через

Если конфитюр готовится впрок, то горячим расфасовать его в подготовленные сухие банки и закатать.

выжать

НАША СПРАВКА

Варенье – вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Притом, варенье варят малое количество времени.

Джем (англ. Jam) – пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции – от сгущенной желированной массы протертых фруктов и ягод до целых ягод и кусочков.

Конфитюр (фр. Confiture) – желеобразный пищевой продукт с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами, сваренными с сахаром, с возможностью добавления желирующих веществ, обычно пектина, если это необходимо.

Повидло (от польск. Powidła) – пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т. п.).

Мармелад – кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, вареных с сахаром, пектином и вкусовыми добавками.


     13.06.2012     Просмотров: 1585  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Черенок в картошке

2

Черенок в картошке

Началась обрезка винограда в зиму. Будет очень много черенков, и если...

18.11.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Как помочь сельдерею

4

Как помочь сельдерею

Хочешь быть здоровей – сажай скорее сельдерей. И действительно,...

16.11.2019 / Народный репортер

Определяем кислотно-щелочной баланс почвы

5

Определяем кислотно-щелочной баланс поч...

Все знают, что почва бывает песчаной, глинистой, суглинистой, супесчан...

18.11.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон и топинамбур

7

Овощи ХХI века – амарант, стевия, якон...

Есть овощи, которым пророчат большое будущее, а есть такие, которые со...

16.11.2019 / Народный репортер

Сидение гораздо вреднее, чем простое бездействие

8

Сидение гораздо вреднее, чем простое бе...

Последние исследования в различных областях эпидемиологии, молекулярно...

16.11.2019 / Здоровье

О рыбалке (шутка)

9

О рыбалке (шутка)

Сидит на берегу рыбак, И вдруг крючок схватил судак. А тот рыбак...

18.11.2019 / Охота и рыбалка

Земляника из Брянска

10

Земляника из Брянска

Именно в Брянске на Кокинском опорном пункте в нашей стране были вывед...

16.11.2019 / Народный репортер

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнала, что меня удочерили»

11

Татьяна Байбазарова: «Только в 36 узнал...

Сегодня Татьяна – счастливый человек, у нее есть большая семья,...

16.11.2019 / Для души

Почему куры расклевывают свои яйца

12

Почему куры расклевывают свои яйца

Живу в пригороде Волгодонска. Решила завести курочек несушек. Нашла об...

18.11.2019 / Ветеринар

Атеросклероз губит жизни миллионов людей

13

Атеросклероз губит жизни миллионов люде...

Атеросклероз – одна из самых опасных болезней образа жизни. Не с...

17.11.2019 / Здоровье

Осень – БОЛЬ и я – артроз

14

Осень – БОЛЬ и я – артроз

Почему суставы болят именно осенью? Механизм простой: атмосферное давл...

19.11.2019 / Здоровье

Какая зелень нужна (укроп, петрушка, руккола, шпинат, базилик)

15

Какая зелень нужна (укроп, петрушка, ру...

Какая зелень нужна? Ответ всегда простой – конечно, ранняя! Поэт...

18.11.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

16

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Набирают популярность Илона, Артек, Чемпион, Эверест

17

Набирают популярность Илона, Артек, Чем...

Особым спросом у виноградарей пользуются очень ранние сорта с крупными...

17.11.2019 / Виноград

Декоративная ипомея батат порадовала... урожаем

18

Декоративная ипомея батат порадовала......

Поистине наши сады и огороды могут удивлять и шокировать. На днях мои...

19.11.2019 / Народный репортер