Конфитюр из клубники

Перерабатывая фрукты и ягоды с сахаром, мы зачастую, особо не задумываясь, называем все, что у нас получается, вареньем. И впрямь, варенье для нас – самое популярное и особо любимое лакомство, которым мы с вдохновением запасаемся все лето и с не меньшим энтузиазмом поедаем зимой. Нам и в голову не приходит, что наши закрома полны баночками не только с вареньем, но и с изысканными конфитюрами, джемами и мармеладом. Ведь, перерабатывая плоды, мы используем разные способы, а значит и называться полученный продукт должен соответственно.

Конфитюр

Сегодня мы приготовили настоящий конфитюр: нежный, с целыми ягодками в прозрачном сиропе, сохранившем цвет свежей клубники. Сохранение натурального цвета плодов – это непременное условие при варке конфитюра. Мы впервые приготовили конфитюр в микроволновке, и надо сказать у нас получилось. Попробуйте, получится и у вас!

ингредиенты

  • 1 кг клубники, 0,5 кг сахара, сок половинки лимона.

Клубнику средней величины с плотной мякотью тщательно вымыть в проточной воде, очистить от чашелистиков, положить в специальную посуду для микроволновых печей и засыпать сахаром.

Конфитюр

Через 7-8 часов поставить в микроволновку и довести до кипения (на это потребуется примерно 2-3 минуты при полной мощности). Затем остудить.

Клубнику

После полного остывания снова поставить в микроволновку и после закипания остудить. Таким образом варить конфитюр в 4-5 приемов. Перед последней отправкой в микроволновку выжать в конфитюр сок половинки лимона и размешать.

Через

Если конфитюр готовится впрок, то горячим расфасовать его в подготовленные сухие банки и закатать.

выжать

НАША СПРАВКА

Варенье – вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Притом, варенье варят малое количество времени.

Джем (англ. Jam) – пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции – от сгущенной желированной массы протертых фруктов и ягод до целых ягод и кусочков.

Конфитюр (фр. Confiture) – желеобразный пищевой продукт с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами, сваренными с сахаром, с возможностью добавления желирующих веществ, обычно пектина, если это необходимо.

Повидло (от польск. Powidła) – пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т. п.).

Мармелад – кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, вареных с сахаром, пектином и вкусовыми добавками.


     13.06.2012     Просмотров: 1519  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Когда делать летнюю обрезку? Сейчас!

3

Когда делать летнюю обрезку? Сейчас!

Обрезать деревья только весной – это лишь дань традиции. Очень в...

25.08.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

6

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как изменится жизнь россиян с 1 сентября 2019 года

7

Как изменится жизнь россиян с 1 сентябр...

Новые законы у нас «выстреливаются» с завидной периодичнос...

25.08.2019 / Общество

Лучший способ посадки земляники

8

Лучший способ посадки земляники

Август-сентябрь – лучшее время посадки земляники. Растения сейча...

24.08.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

10

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

11

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

12

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

Три сорта черешни, которые не подведут

13

Три сорта черешни, которые не подведут

Хорошей черешни на рынке совсем нет. Продают какую-то мелкую кислятину...

22.08.2019 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

14

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб урожаю...

24.01.2012 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

15

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Как правильно сформировать перец

16

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Почему лопается виноград

17

Почему лопается виноград

Лопнувшие ягоды не только портят настроение садовода, но и могут переп...

21.08.2019 / Виноград

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

18

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно