Конфитюр из клубники

Перерабатывая фрукты и ягоды с сахаром, мы зачастую, особо не задумываясь, называем все, что у нас получается, вареньем. И впрямь, варенье для нас – самое популярное и особо любимое лакомство, которым мы с вдохновением запасаемся все лето и с не меньшим энтузиазмом поедаем зимой. Нам и в голову не приходит, что наши закрома полны баночками не только с вареньем, но и с изысканными конфитюрами, джемами и мармеладом. Ведь, перерабатывая плоды, мы используем разные способы, а значит и называться полученный продукт должен соответственно.

Конфитюр

Сегодня мы приготовили настоящий конфитюр: нежный, с целыми ягодками в прозрачном сиропе, сохранившем цвет свежей клубники. Сохранение натурального цвета плодов – это непременное условие при варке конфитюра. Мы впервые приготовили конфитюр в микроволновке, и надо сказать у нас получилось. Попробуйте, получится и у вас!

ингредиенты

  • 1 кг клубники, 0,5 кг сахара, сок половинки лимона.

Клубнику средней величины с плотной мякотью тщательно вымыть в проточной воде, очистить от чашелистиков, положить в специальную посуду для микроволновых печей и засыпать сахаром.

Конфитюр

Через 7-8 часов поставить в микроволновку и довести до кипения (на это потребуется примерно 2-3 минуты при полной мощности). Затем остудить.

Клубнику

После полного остывания снова поставить в микроволновку и после закипания остудить. Таким образом варить конфитюр в 4-5 приемов. Перед последней отправкой в микроволновку выжать в конфитюр сок половинки лимона и размешать.

Через

Если конфитюр готовится впрок, то горячим расфасовать его в подготовленные сухие банки и закатать.

выжать

НАША СПРАВКА

Варенье – вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Притом, варенье варят малое количество времени.

Джем (англ. Jam) – пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции – от сгущенной желированной массы протертых фруктов и ягод до целых ягод и кусочков.

Конфитюр (фр. Confiture) – желеобразный пищевой продукт с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами, сваренными с сахаром, с возможностью добавления желирующих веществ, обычно пектина, если это необходимо.

Повидло (от польск. Powidła) – пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т. п.).

Мармелад – кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, вареных с сахаром, пектином и вкусовыми добавками.


     13.06.2012     Просмотров: 1465  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Четыре эффективных способа борьбы с садовыми муравьями

3

Четыре эффективных способа борьбы с сад...

Мураши, мурашики, муравьишки, муравьи. Ох уж эти безобидные на первый...

24.05.2019 / Народный репортер

«чужие», или чем можно заразиться, поедая рыбу

4

«чужие», или чем можно заразиться, поед...

Продолжение. Начало в №20 Заказывать в ресторане суши стало модным....

26.05.2019 / Здоровье

Мои секреты огуречного изобилия

5

Мои секреты огуречного изобилия

Многие, у кого есть теплицы, уже давно собирают свои огурчики. Я из их...

22.05.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Дельные советы по выращиванию крыжовника

7

Дельные советы по выращиванию крыжовник...

Чтобы крыжовник хорошо плодоносил, за ним нужно ухаживать. Это очевидн...

19.05.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

8

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

10

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

10 ошибок при выращивании томатов

11

10 ошибок при выращивании томатов

Иногда при выращивании помидоров мы сталкиваемся с проблемами, большин...

23.05.2019 / Народный репортер

Не спешите бороться с одуванчиками

12

Не спешите бороться с одуванчиками

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где...

01.05.2019 / Народный репортер

Ломать − не переломать

13

Ломать − не переломать

Первую выломку побегов у винограда проводят при появлении на побегах т...

20.05.2019 / Виноград

Свербига – это не сорняк, это заменитель редиски!

14

Свербига – это не сорняк, это заменител...

Своим друзьям и знакомым я часто говорю, что редиску мы не едим. Из-за...

25.05.2019 / Народный репортер

Зачем залужают травой виноградник

15

Зачем залужают травой виноградник

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника....

07.05.2019 / Виноград

Sos! на абрикос напал монилиоз

16

Sos! на абрикос напал монилиоз

Деревья в саду часто болеют. Это неизбежно. Но некоторые грибковые бол...

24.05.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

17

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Для чего смородину стригут под ноль

18

Для чего смородину стригут под ноль

С помощью обрезки можно увеличить урожай черной смородины в несколько...

23.04.2019 / Народный репортер