Подписаться на печатное издание

Консервированные овощи

Наступила пора заготовок овощей впрок. Посылаю несколько своих опробованных рецептов. Если кому-то понравится, буду рада.

Маринованные кабачки

Кабачки лучше брать мелкие, как, например, средние огурцы, чтобы был сухой цветок. Если крупнее, нарезать кружочками, уложить в 3-литровые банки вместе с чесноком (3-4 зубчика) и хреном. Приготовить маринад на 5 литров воды (это на три 3-литровые банки) 6 ст. л. соли, 1 стакан сахара, по 20 листов вишни и черной смородины, 15 лавровых листов, 30 штук горошин черного перца, укроп несколько веточек или зонтиков. Кипятить 7 минут, убрать с огня и влить 0,75 стакана 9 % уксуса – не кипятить. Сразу же заливать банки маринадом и закупоривать металлической крышкой.

Салат из огурцов

Огурцы — 6 кг (можно нестандартные), чеснок - 30 зубчиков, лук - 500 г, уксус - 200 г, масло растительное - 400 г, соль - 2 рюмки или 3 ст. л., зелень петрушки по вкусу.  Овощи мелко порезать, добавить соль, уксус, масло. Все перемешать, разложить в банки и стерилизовать: 0,75 л - 30 минут, 0,5 л — 20 минут. Закатать металлической крышкой, укрыть тепло до остывания.

Огурцы соленые

Огурцы наложить в банки со специями, пока без чеснока. Рассол из расчета на 10 л воды - 20 ст. л. соли, кипятить и залить банки с огурцами. Оставить так на 36 часов. Затем рассол слить и кипятить снова. Положить чеснок и закатать металлическими крышками. Тепло укутать до остывания. После вынести на холод. Крышки не срывались ни разу.

Королевский салат

Маринад: масло растительное - 500-550 г, сахар - 450-470 г, томат сырой - 5,5-6 л, соль - 6 ст. л., уксус 9 % - 300-320 г. Овощи: морковь нарезать кольцами - 1 кг, лук нарезать кольцами - 1 кг, перец болгарский нарезать полосками - 3 кг, горький перец (мелко нарезать) - 1 шт.

Готовим маринад. Все смешать и кипятить - 20 минут. Затем выложить овощи по очереди: морковь - кипятить 20 минут, перец - кипятить 20 минут, лук - кипятить 10 минут. Салат горячим наложить в стерильные банки, закупорить металлической крышкой и тепло укутать. Получается 8 литров.

Капуста скорая

2 кг капусты нашинковать тонко, 2-3 морковки и 1 свеклу натереть на терке.  Головку чеснока мелко нарезать. Сколько горького перца, решайте сами. Все перемешать.  В 1 л воды растворить 1 стакан сахара и 2 ст. л. соли, влить 1 стакан подсолнечного масла и все вскипятить, добавить 1 стакан столового уксуса и залить капусту, накрыть. Как только остыла - можно подавать на стол.

Салат «бакаш»

1 кг болгарского перца, 1,5 кг красных помидоров, 200 г чеснока, 0,5 кг моркови, 1 шт. горького перца, 4 головки лука, 100 мл  9% уксуса, 150 г сахара, 50 г соли, 0,5 литра растительного масла. Овощи перекрутить на мясорубке. Смешать с другими составными частями и кипятить 20 минут. 2 кг баклажанов очистить  и порезать соломкой. Опустить их в кипящий раствор, кипятить еще 10-15 минут. Заложить в стерильные банки и закупорить металлическими крышками.

Меженая Фаина  Якубовна,
ст. Вешенская
Ростовская область


     18.12.2009     Просмотров: 900  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Заменят ли сидераты навоз

1

Заменят ли сидераты навоз

Все, кто выращивал сидераты, отмечают, что после их заделки почва букв...

17.12.2017 / Огород

Выгнать всех

2

Выгнать всех

Чтобы получить зимой витаминную зелень, не обязательно ее выращивать н...

17.12.2017 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

3

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Устойчивые к парше груши

4

Устойчивые к парше груши

Кто выращивал груши, тот уже столкнулся с такой неприятностью, как гри...

17.12.2017 / Сад

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

5

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Все, что вы хотели знать о зимней обрезке

6

Все, что вы хотели знать о зимней обрез...

Насладиться богатым урожаем можно только при ежегодной своевременной о...

17.12.2017 / Сад

Как защитить цветковые почки

7

Как защитить цветковые почки

Неизвестно, какой будет зима, суровой или мягкой. Опытные садоводы уже...

17.12.2017 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

8

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

9

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

10

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

11

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

12

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Допинг для винограда

14

Допинг для винограда

Схитрить стараются все виноградари. Выжать как можно больше с куста, д...

05.12.2017 / Виноград

Зачем нужно удалять листья на помидорах

15

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Шесть причин онемения в руках

16

Шесть причин онемения в руках

Онемение рук, покалывание в кончиках пальцев – эти неприятные си...

13.12.2017 / Здоровье

Секреты суперкрупного чеснока

17

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород

Микроволновки LG: старые знакомые с новыми функциями

18

Микроволновки LG: старые знакомые с нов...

Универсальность микроволновки доказана временем. СВЧ-энергия, благодар...

15.12.2017 / Про дом