Консервируем дома

Кабачки - ананасы

Немолодые кабачки почистить, порезать на кубики, засыпать в трехлитровую банку, залить кипятком один раз, подержать укутанными около получаса. Затем воду слить и добавить в банку стакан сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты (можно кружочки лимона для запаха) и залить кипятком. Закатать крышками - получаются «Ананасы».

Демьяненко Л. В.,
Краснодарский край,
Лабинский район,
ст. Владимирская

Кабачки «Кубанские»

На 4 кг кабачков, натертых на терке, добавить 2 ст. сахара, 2 ст. томатной пасты, 2 ст. подсолнечного масла, 6-8 сладких перцев, нарезанных соломкой. Все это тушить 15 минут после закипания. Затем добавить 2 ст. л. соли и 15-20 измельченных помидоров. Тушить еще 10 минут. Добавить 10 нарезанных луковиц и тушить 10 минут. Разложить в литровые банки, сверху в каждую влить 0,5 ч. л. уксуса и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Закуска «Пустяк»

1 кг кабачков порезать кубиками, а сладкий перец полосками (350 г), морковь натереть на терке, через мясорубку пропустить недозрелые сливы (300-400 г). В это пюре добавить 30 г соли, 50-100 г сахара, 20 мг 6% уксуса, 150 г растительного масла и все прокипятить. Опустить нарезанные кабачки, перец, морковь в пюре и проварить 20-30 минут, помешивая. Добавить нарезанную петрушку, головку чеснока и еще прокипятить 5-7 минут. Разложить в банки и закатать.

Аджика из кабачков

Пропустить через мясорубку 3 кг очищенных кабачков, 0,5 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, перемешать, добавить 1,5 ст растительного масла, 0,5 ст. сахара и 2 ст. л. соли. Варить 40 минут и добавить 2,5 ст. л. молотого острого перца и 1 ст. чеснока (нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку). Варить еще 10 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Атанова Т. А.,
Краснодарский край,
г. Гулькевичи

Кабачки оригинальные

Заливка: на стакан яблочного сока — стакан растительного масла, 50 г тертого чеснока, 50 г сахара, 50 г соли.

Кабачки нарезать очень мелко или натереть на крупной терке, сложить в банки и залить кипящей заливкой. Банки закатать.

Аверченко. А. А.,
Краснодарский край,
ст. Советская

Икра кабачковая

Потребуется: 3 кг кабачков, 19 зубчиков чеснока, 250 г майонеза, 250 г томатной пасты, 1 ст. л. соли, 100 г сахара, 1 ст. л. красного молотого перца, 100 г растительного масла.

Кабачки и чеснок прокрутить через мясорубку, немного проварить и добавить все остальное. Перемешать, варить 2,5 часа на маленьком огне. В конце варки добавить ложку 9% уксуса. Разложить по банкам и закатать.

Курепина Т. И.,
Ростовская область,
с. Дубовское


     08.10.2009     Просмотров: 2339  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость