Лапоточки из молодой картошки

Настает пора свежей картошки. У дачников она еще только на подходе, а вот в магазинах ее, крупной, заморской, – пруд пруди. А побаловать себя молодой картошечкой всякий рад. Мы тоже не прошли мимо чистенькой, ровненькой как на подбор, картошки и приготовили из нее на кухне очень забавную закуску под названием «Лапоточки». Для начинки взяли то, что нашлось в холодильнике – куриный копченый окорочок и овощи. В следующий раз это могут быть мясо (фарш), или обжаренная рыбка с лучком, или грибы, вариантов – множество. Так что пробовать, экспериментировать можно до бесконечности. Приятного аппетита!

/

На это блюдо мы потратили 190 рублей.

ингредиенты:

  • 5 картофелин,
  • 1 маленький болгарский перец,
  • 1 морковь,
  • 100 г сыра,
  • 1 небольшой копченый окорочок,
  • 2 ст. ложки кетчупа,
  • 4 ст. ложки растительного масла.

/

 

/

 

/

Крупную ровненькую картошечку отварить в мундире, дать ей остыть, очистить и вырезать из нее середку таким образом, чтобы получилась форма лаптей. Прорезать на картофеле ножом неглубокие бороздки, добиваясь сходства с плетением лаптей, и смазать внешнюю поверхность смесью кетчупа и 1 ст. ложки растительного масла. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и вместе обжарить. Окорочок порезать кубиком. Все соединить. Начинить «лапоточки». Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и поставить в разогретую до 220º С духовку, чтобы сыр расплавился и немножко зарумянился. Закуска готова.

/

 

/

 

/


     11.06.2013     Просмотров: 2224  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость