Ленивые голубцы

Ингредиенты: 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, 2 ст. ложки риса, яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Капусту шинкуем соломкой, добавляем в фарш, туда же кладем сырой рис, мелко порезанные лук и яйцо. Все тщательно перемешиваем, добавляем перец, соль и делаем колбаски, похожие на веретено. В кастрюльке распускаем сливочное масло, добавляем муку и зажариваем до розового цвета, добавляем сметану и стакан теплой (можно горячей) воды, все хорошо смешиваем. Как только этот соус начинает закипать, складываем туда колбаски (голубцы), включаем медленный огонь. Через 10 минут все готово.

Нина Тишкова, Краснодарский край, Приморско-Ахтарский район, ст. Бронниковская


     19.06.2012     Просмотров: 1703  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость