Летние салатики
Самое время включить в свое меню разнообразные салатики из свежих овощей. Сочетая их с сыром, яйцами, другими продуктами или просто между собой, вы каждый день будете пробовать новые, полезные, наполненные витаминами и очень вкусные блюда.
«Летний»
150 г кабачков и два огурца нарежьте тонкой соломкой, смешайте, посолите. Заправьте майонезом. Уложите горкой в салатник, обложите дольками красного помидора и одного яйца. Сверху воткните несколько веточек петрушки. При заправке часть майонеза можно заменить сметаной.
«Милан»
Четыре плотных красных помидора нарежьте кружочками и разложите на плоском блюде, покрытом листьями салата. Натрите на крупной терке два огурца, уложите горкой на помидоры и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Во взбитую сметану добавьте соль и залейте ею подготовленные овощи.
Из молодой капусты
Капусту тонко нашинкуйте, слегка помните. Копченый сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр с капустой, добавьте дольку мелко нарубленного чеснока. Заправьте майонезом. Дайте салату настояться в течение получаса.
Из редиса
Тонкими кружочками нарежьте 300 г редиса. Два кислых яблока и три корня сельдерея нарежьте небольшими кубиками. На крупной терке натрите 100 г сыра. Все перемешайте. Залейте соусом, приготовленным из 3 ст. ложек растительного масла, сока одного лимона, а также горчицей и солью по вкусу. Выложите салат горкой, украсьте листьями зеленого салата.