Лимонные пирожные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- соль,
- 3 яйца,
- 2 лимона,
- 250 г муки,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 150 г сахарной пудры.
Нагреть духовку до 200 г. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Натереть цедру с одного лимона и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Вынуть пирог из духовки. Приготовить глазурь: из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.