Лимонные пирожные

       ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • 200 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • соль,
  • 3 яйца,
  • 2 лимона,
  • 250 г муки,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 150 г сахарной пудры.


Нагреть духовку до 200 г. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Натереть цедру с одного лимона и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Вынуть пирог из духовки. Приготовить глазурь: из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.


     04.12.2012     Просмотров: 1749  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость