Любителям рыбы
Здравствуйте, дорогая редакция. Хочу с любителями рыбы поделиться своими рецептами.
Рыбный хлеб
Состав: рыба (я больше люблю морскую), мука, специи, соль, сливки (для сочности), маринованные грибы (для начинки). Соус: огурцы соленые, вареное яйцо, майонез.
Рыбу пропускаем через мясорубку (2 раза), чтобы пышнее была, перемешиваем с мукой, специями, солью, сливками. Замешиваем тесто, чтобы получилось не сильно густое.
Половину массы выкладываем в хлебную форму. Кладем начинку (грибы и кусочки рыбы, обжаренные в сковороде). Сверху выкладываем остальное тесто, накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности.
Готовим соус: мелко режем соленые огурцы, трем на терке яйцо, перемешиваем с майонезом. Этим соусом поливаем кусочки нашего хлеба. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Суп рыбный
Состав: картофель, лук, морковь, стакан огуречного рассола, зелень, рыба, лимон. Варим картофель, лук, морковь. Когда сварится, добавить рассол, зелень, кусочки рыбы. В конце варки выжать сок лимона (по вкусу). Этот суп богат белком, очень сытный. Помогает при похмелье и хорош для тех, кто хочет похудеть. Приятного аппетита.
Ярцева С. А.
ст. Фастовецкая
Тихорецкий р-н
Краснодарского края