Мусака особенная

Что такое мусака?

Это настоящее традиционное болгарское блюдо. Конечно же, в разных частях Болгарии его готовят по разному, да и я ещё привнёс свои особенности в это блюдо, наверное по-этому мусака у меня получилась особенная. Во всяком случае никто ещё не жаловался на вкус этого, мною приготовленного блюда.

Для приготовления блюда нужны:

  • 0.5кг фарша свино-говяжьего;
  • постное масло- 4ст.л.;
  • чеснок- хватит 4-х зубчиков;
  • болгарский перец- 2шт;
  • картофель - 10 картофелин (не слишком больших);
  • лук- 2 луковицы;
  • морковь- 1шт;
  • корень сельдерея - 70г.;
  • томатная паста- 2ст.л.;
  • перец и соль,
  • немного лаврового листа,
  • петрушка.

Для того, чтобы приготовить заливку, возьмите:

  • мука- 2ст.л.;
  • йогурт(желательно натуральный)- 200г;
  • яйцо- 1шт.

Начнём с того, что нарезаем лук (мелко), кубиками нарезаем перец, натираем на тёрке сельдерей и морковь (в принципе, можно и нарезать, но так блюдо будет более нежное на вкус).

Берём сковороду (должна быть глубокая), наливаем в неё масло, высыпаем туда морковь, сельдерей, лук и немного поджариваем. Обратите внимание на то, что поджарить надо немного, чтобы только появилось золотистое покрытие на овощах, не более. Далее туда же надо добавить перец болгарский и томатное пюре( его следует заранее разбавить водой(200мл), можно использовать и свежие томаты, но их следует натереть и разбавить водой (100мл)).

Затем всё хорошенько перемешиваем и протушиваем 5 минут(небольшой огнь), добавляем чеснок, зелень и фарш, который следует хорошенько перемешать с овощами, чтобы не оставались отдельные комки. Далее следует 10 мин. тушить (накрыть сковороду крышкой).

Пока тушится наше блюдо, надо почистить картофель и порезать его на небольшие кубики и ссыпать в сковороду с фаршем и овощами, туда же добавляем лавровый лист и приправы, перемешиваем и тушим 15 минут. Обратите внимание на то, что картошка не должна быть до конца приготовленной, а лишь слегка мягкой.

По классическому рецепту картошку сырую выкладывают в форму перед выпечкой, но если сделать так, как я Вам советую, то картофель потом будет очень нежным и вкусным. Теперь, когда тушится картофель, давайте сделаем заливку. Йогурт нужно смешать с мукой и яйцом. Далее выкладываем картофель с овощами и фаршем в форму, заливаем сверху заливкой и ставим на пол часа в духовку, пока блюдо не покроется золотистой приятной корочкой.


     15.11.2011     Просмотров: 766  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Салат «глухарь»

3

Салат «глухарь»

Рецепт этого салата я узнала у повара, когда работала официанткой. При...

22.03.2019 / Готовим вкусно

Шиншилла потеряла аппетит

4

Шиншилла потеряла аппетит

Здравствуйте. У нас проблемы с шиншиллой, мальчиком, ему три года. Нед...

22.03.2019 / Ветеринар

Как бороться с наглыми нахлебниками в саду

5

Как бороться с наглыми нахлебниками в с...

Сажистый грибок. Этот паразит поселяется на листьях и побегах, отчего...

22.03.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Чем подкормить укроп, чтобы он был пушистым и душистым

7

Чем подкормить укроп, чтобы он был пуши...

Укроп достаточно тугой в плане всходов. Пока дождешься первых всходов,...

21.03.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

8

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Весной не спешите мульчировать почву

9

Весной не спешите мульчировать почву

Мульчирование почвы позволяет эффективно бороться с сорняками, предотв...

19.03.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

10

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

С этими сортами я всегда с урожаем

11

С этими сортами я всегда с урожаем

Клубника – самая первая ягода, поспевающая на наших участках. У...

21.03.2019 / Народный репортер

Семена льна творят чудеса

12

Семена льна творят чудеса

Семена льна в народной медицине не сдают позиций. Интересный факт: спо...

16.03.2019 / Здоровье

Упрощенный способ выращивания рассады

13

Упрощенный способ выращивания рассады

Кто попробует этот способ выращивания рассады, тот другого уже никогда...

01.03.2019 / Народный репортер

Выращиваем крепкую рассаду огурцов

14

Выращиваем крепкую рассаду огурцов

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ОТ ПОСЕВА СЕМЯН ДО ВЫСАДКИ В ГРУНТ Почему у кого-то о...

14.03.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

15

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

С чего начинается… фитофтора

16

С чего начинается… фитофтора

Фитофтора давно стала головной болью для всех огородников. Каждый сезо...

20.03.2019 / Народный репортер

Как избавиться от запаха в туалете

17

Как избавиться от запаха в туалете

Специфический запах от уличного туалета беспокоит многих, но не все зн...

21.03.2019 / Про дом

Как извести клеща (паразиты на сотках)

18

Как извести клеща (паразиты на сотках)

Клещей-кровососов с каждым годом становится все больше. Особенно они а...

19.03.2019 / Народный репортер