Мусака особенная

Что такое мусака?

Это настоящее традиционное болгарское блюдо. Конечно же, в разных частях Болгарии его готовят по разному, да и я ещё привнёс свои особенности в это блюдо, наверное по-этому мусака у меня получилась особенная. Во всяком случае никто ещё не жаловался на вкус этого, мною приготовленного блюда.

Для приготовления блюда нужны:

  • 0.5кг фарша свино-говяжьего;
  • постное масло- 4ст.л.;
  • чеснок- хватит 4-х зубчиков;
  • болгарский перец- 2шт;
  • картофель - 10 картофелин (не слишком больших);
  • лук- 2 луковицы;
  • морковь- 1шт;
  • корень сельдерея - 70г.;
  • томатная паста- 2ст.л.;
  • перец и соль,
  • немного лаврового листа,
  • петрушка.

Для того, чтобы приготовить заливку, возьмите:

  • мука- 2ст.л.;
  • йогурт(желательно натуральный)- 200г;
  • яйцо- 1шт.

Начнём с того, что нарезаем лук (мелко), кубиками нарезаем перец, натираем на тёрке сельдерей и морковь (в принципе, можно и нарезать, но так блюдо будет более нежное на вкус).

Берём сковороду (должна быть глубокая), наливаем в неё масло, высыпаем туда морковь, сельдерей, лук и немного поджариваем. Обратите внимание на то, что поджарить надо немного, чтобы только появилось золотистое покрытие на овощах, не более. Далее туда же надо добавить перец болгарский и томатное пюре( его следует заранее разбавить водой(200мл), можно использовать и свежие томаты, но их следует натереть и разбавить водой (100мл)).

Затем всё хорошенько перемешиваем и протушиваем 5 минут(небольшой огнь), добавляем чеснок, зелень и фарш, который следует хорошенько перемешать с овощами, чтобы не оставались отдельные комки. Далее следует 10 мин. тушить (накрыть сковороду крышкой).

Пока тушится наше блюдо, надо почистить картофель и порезать его на небольшие кубики и ссыпать в сковороду с фаршем и овощами, туда же добавляем лавровый лист и приправы, перемешиваем и тушим 15 минут. Обратите внимание на то, что картошка не должна быть до конца приготовленной, а лишь слегка мягкой.

По классическому рецепту картошку сырую выкладывают в форму перед выпечкой, но если сделать так, как я Вам советую, то картофель потом будет очень нежным и вкусным. Теперь, когда тушится картофель, давайте сделаем заливку. Йогурт нужно смешать с мукой и яйцом. Далее выкладываем картофель с овощами и фаршем в форму, заливаем сверху заливкой и ставим на пол часа в духовку, пока блюдо не покроется золотистой приятной корочкой.


     15.11.2011     Просмотров: 796  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

1

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Четыре эффективных способа борьбы с садовыми муравьями

4

Четыре эффективных способа борьбы с сад...

Мураши, мурашики, муравьишки, муравьи. Ох уж эти безобидные на первый...

24.05.2019 / Народный репортер

Основные ошибки при изготовлении компоста

5

Основные ошибки при изготовлении компос...

Приготовить хороший, вкусный для растений компост – дело несложн...

26.05.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Мои секреты огуречного изобилия

7

Мои секреты огуречного изобилия

Многие, у кого есть теплицы, уже давно собирают свои огурчики. Я из их...

22.05.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

8

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Дельные советы по выращиванию крыжовника

10

Дельные советы по выращиванию крыжовник...

Чтобы крыжовник хорошо плодоносил, за ним нужно ухаживать. Это очевидн...

19.05.2019 / Народный репортер

Строби – на самый запущенный случай

11

Строби – на самый запущенный случай

Есть фунгициды (лекарства от болезней растений), которые надо применят...

26.05.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

12

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Не спешите бороться с одуванчиками

13

Не спешите бороться с одуванчиками

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где...

01.05.2019 / Народный репортер

10 ошибок при выращивании томатов

14

10 ошибок при выращивании томатов

Иногда при выращивании помидоров мы сталкиваемся с проблемами, большин...

23.05.2019 / Народный репортер

Ломать − не переломать

15

Ломать − не переломать

Первую выломку побегов у винограда проводят при появлении на побегах т...

20.05.2019 / Виноград

Зачем залужают травой виноградник

16

Зачем залужают травой виноградник

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника....

07.05.2019 / Виноград

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

17

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Sos! на абрикос напал монилиоз

18

Sos! на абрикос напал монилиоз

Деревья в саду часто болеют. Это неизбежно. Но некоторые грибковые бол...

24.05.2019 / Народный репортер