Овощная запеканка «радуга»

Лето в самом разгаре. Жара не отступает, и мы, сами того не замечая, из мясоедов превращаемся в вегетарианцев. И это правильно - легкие овощные блюда помогают легче перенести летний зной. К тому же овощи с огорода подросли, и так и просятся на стол первые огурчики, кабачки, картошечка. Собираем первый урожай и готовим.

Сегодня мы предлагаем вариант летней запеканки с овощами, которая не займет много времени и поможет вкусно накормить всю семью. Чтобы блюдо не было совсем уж вегетарианским, в приготовлении запеканки мы использовали куриное мясо, но этот ингредиент не обязателен, как, собственно, и состав овощей. Состав заливки так же можно поменять и тушить овощи просто в своем соку.

В нашем варианте использовались продукты: куриная грудка, кабачок, баклажан, помидоры, чеснок, майонез, сыр, соль, перец.

Все овощи нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см. Если вы хотите, чтобы запеканка выглядела красиво, постарайтесь подобрать овощи одного диаметра. Куриную грудку режем на пластинки толщиной чуть более 0,5 см, солим и перчим (учтите, майонез тоже соленый). Теперь укладываем в огнеупорную форму овощи с грудкой. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и поливаем всю поверхность запеканки. Ставим в разогретую духовку или микроволновую печь. Запекать минут 15, определив готовность по мягкости овощей. Затем запеканку достать, посыпать тертым сыром и еще раз поставить на 3-5 минут в духовой шкаф до образования красивой золотистой корочки. Приятного аппетита.


     20.07.2009     Просмотров: 1835  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость