Пирог из картошки с мясом

С наступлением морозов все чаще наши взоры обращаются к духовке – хочется из нее чего-то вкусненького, горячего, душистого. Да и волны тепла от нее, как от русской печки, растекаются по всему дому, с вкусными ароматами, на которые сбегается вся семья. Сегодня в духовке готовим блюдо, которое можно назвать как пирогом, так и запеканкой. Оно из любимых всеми продуктов – картошки и мяса. Весь секрет здесь в том, что картофель режется очень тоненькими брусочками, и в таком виде готовится очень быстро. Заливаем картошку, перемешанную с фаршем и луком, жидким тестом, чуть более густым, чем мы делаем на блины. И все.

/

Остальное за вас готовит духовка или печка, если она у вас есть. Из нашей раскладки продуктов пирог получился на большой противень. Наши коллеги уже опробовали рецепт этого блюда на своих домашних. Все довольны и просят еще. Мы желаем вам вкусных пирогов. И – приятного аппетита!

/

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г фарша,
  • 1 кг картошки,
  • 1-2 луковицы,
  • соль,
  • перец,

/

Для теста:

  • 3 яйца,
  • стакан молока,
  • мука.

/

Шинкуем мелкой соломкой картошку и лук, смешиваем с фаршем, солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Выкладываем на противень, предварительно положив пекарскую бумагу. Все разравниваем, слегка придавливаем.

/

Делаем тесто. Яйца взбиваем блендером, добавляем стакан молока, солим. Муки добавляем столько, чтоб получилось немного гуще блинного. Заливаем начинку. Хорошо, если остались небольшие дырочки, если нет, то надо сделать, чтобы корочка не поднялась пузырем. Ставим в горячую духовку на 45 минут.

/

Готовый пирог переворачиваем, снимаем бумагу. Разрезаем на порции и подаем к столу.

/


     21.02.2012     Просмотров: 1424  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость