Постные сладости

Постные морковные оладушки

Потребуется: морковь – 3 шт., сахар – 2 ст. л., щепотка соли, мука – 400 г, газированная вода – 150 г, разрыхлитель – 2 ч. л., ванилин - на кончике ножа, масло растительное – 2 ст. л.

Морковь натереть на мелкой терке и засыпать сахаром. Добавить газированную воду, соль, муку вместе с разрыхлителем, и осторожно перемешать (но не вымешивать!). Масса должна быть похожей на густую сметану. Поместить ванилин и масло. Дать немного постоять. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Бананово-медовое печенье

Потребуется: банан, 1 ст. сахара, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 2,5 ст. муки.

Размять вилкой банан, добавить сахар и мед. Поставить на водяную баню до растворения сахара. Всыпать соду, размешать, когда масса побелеет и увеличится в объеме, снять с огня. Вмешать муку. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать печенье. Выложить на противень, сбрызнуть водой. Выпекать при 1800С 10-15 минут.

Минаева О. Д.,
Ростовская область,
г. Шахты


     23.03.2009     Просмотров: 1722  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость