Простые блюда в микроволновке

Картофель по-швейцарски

Потребуется: 750-850 г картофеля, 3-4 яйца, 200 г сливок, 60г тертого сыра, 20 г сливочногомасла, соль, перец, свежий укроп по желанию.

В посуду для СВЧ выложить тонко нарезанный кружочками картофель. Каждый слой пересыпать солью и перцем. Накрыть посуду крышкой и поставить в СВЧ на максимальную мощность на 10 минут или до размягчения картофеля. Сделать заливку: смешать сливки, яйца и 50 г натертого сыра, посолить. По желанию можно добавить свежий укроп. Смесь вылить в полу готовый картофель.

Сверху посыпать тертым сыром и положить кусочки сливочного масла. Поставить в СВЧ на средний режим на 10 минут. Крышкой не накрывать! После этого поставить на режим гриля на 10 минут.

Крылова О. Н., г. Волгоград

Испанский омлет

Потребуется: 1 луковица (можно заменить зеленым луком), кабачок, сладкий перец, картошка, помидор, 1 ст. л. растительного масла, 4 яйца, 50 мл молока, 50 г сыра, 1 ст. л. резаной зелени петрушки, соль, перец.

Овощи порезать. В посуду для СВЧ налить растительное масло, положить лук, сладкий перец, картофель, цуккини, кружочки помидора. Каждый слой посолить и поперчить. Накрыть крышкой и поставить в СВЧ на максимальную мощность на 10 минут или до размягчения овощей.

Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, добавить петрушку. Вылить эту смесь на овощи. Посыпать натертым сыром. Поставить в СВЧ на низкий уровень мощности на 15 минут. Затем поставить на режим гриля на10 минут. Готовый омлет можно посыпать свежей зеленью петрушки.

Перова Н., Ростовская обл., г. Шахты

Шарлотка яблочная

Потребуется: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 3 кисло-сладких яблока, маргарин для смазки формы, разрыхлитель для теста (необязательно).

Муку, сахар, разрыхлитель и яйца взбить. Смазать стеклянную форму маргарином и вылить половину теста, сверху выложить натертые на терке яблоки и вылить остаток теста.

Готовить без крышки. Каждые 5 минут проверять на готовность.

Котова Н., г. Краснодар

Гуляш из говядины

Потребуется: говядина - 500 г, 1луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. томат-пасты, лавровый лист, перец молотый, соль.

Мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю для СВЧ. В кастрюлю с мясом положить мелко нарезанный лук, томат-пасту, лавровый лист, сливочное масло,залить стаканом холодной воды.

Накрыть крышкой, готовить на полной мощности в течение 15минут, затем выдержать 10 минут при низкой мощности.

Тихая Ирина, г. Ростов-на-Дону

Пицца с луком и сыром

Потребуется: Для теста: 0,5 стакана муки, 3/4 стакана сметаны, 200 г сливочного масла.

Для начинки: лук - 7 шт., помидоры - 4 шт., сыр - 200г, зелень петрушки, яичный желток, перец, соль.

Муку, масло, сметану, соль соединить и замесить некрутое тесто, расправить его в пласт диаметром примерно 20 см и выложить в посуду для запекания.

Сверху тесто смазать желтком, положить кружочки помидоров и кольца лука, слегка обжаренные на сковородке на обычной плите, посолить, поперчить. Половину сыра нарезать кусочками и выложить по краям теста. Другую половину натереть на терке и посыпать пиццу сверху. Поставить пиццу в СВЧ на полную мощность и нагревать, пока сыр не расплавится и не образует красивую кромку по краям пиццы.

Полевая Н. Д.,Краснодарский край, г. Армавир


     30.12.2008     Просмотров: 2657  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость