Рецепт приготовления пахлавы (фото)

Пахлава – восточный десерт из слоеного теста. Родиной пахлавы считается Турция, известна даже приблизительная дата рождения рецепта пахлавы – август 1453 года. Именно в этот день придворный кулинар впервые придумал пахлаву и преподнес ее султану. Хотя некоторые считают, что рецепт медовой пахлавы происходит из Персии.

Рецепт подобного кушанья действительно был известен и ранее, но турецкий повар впервые настолько тонко раскатал тесто для пахлавы, что сквозь него свободно читался текст книги. Рецепт также включал оригинальную начинку и сироп. Так родилась турецкая пахлава, рецепт приготовления которой дошел до наших дней. Из Турции пахлава распространилась в соседние страны. Так пахлава стала визитной карточкой Востока, одной из знаменитых восточных сладостей. Сегодня мы готовим пахлаву на своей кухне.

Рецепт

ингредиенты

Для теста:

  • 6 стаканов муки,
  • 8 яиц,
  • 1 яичный желток,
  • 10 ст. ложек молока,
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • сода (на кончике ножа, погасить).

Для начинки:

  • 200 г растопленного сливочного масла,
  • 300 г очищенных орехов,
  • 1 стакан сахара,
  • 300 г меда.

Рецепт

Рецепт

Яйца взбить, добавить теплое молоко, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, гашеную соду и муку. Замесить тесто чуть круче, чем на лапшу, разделать его на 6-8 шаров, оставить для расстойки. Орехи подсушить и измельчить, смешать с сахаром. Это начинка.

Орехи

Из шарика теста раскатать лепешку размером чуть больше формы, в которой будем печь. Смазать форму сливочным маслом, положить лепешку так, чтобы ее края легли на бортик формы. Смазать лепешку маслом и посыпать начинкой.

Смазать

Следующую лепешку раскатать уже диаметром формы, положить на начинку и так далее. После укладки последней лепешки нижнюю и верхнюю лепешки соединить.

После

Разрезать пахлаву ромбиками через все слои, кроме нижнего, смазать верхнюю лепешку яичным желтком, взболтанным с водой. Каждый ромбик украсить орехом или изюминкой. Залить разрезы растопленным сливочным маслом и поставить форму в духовку, разогретую до 200 С.

Разрезать

Через 15-20 минут вынуть, снова залить в разрезы масло и опять поставить на 15-20 минут. Растопить мед, залить им пахлаву и поставить в духовку уже на 30-40 минут. Следить за огнем, при необходимости убавить.

Залить

Вынуть пахлаву, разрезать на части по разрезам. Уложить так, чтобы кусочки не соприкасались. Остудить и можно есть.

Вынуть

Приятного аппетита!


     03.07.2012     Просмотров: 1832  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Необычные сорта плодово-ягодных культур

6

Необычные сорта плодово-ягодных культур

Хотите разбавить привычные нам яблони и груши? Нет проблем, на рынке к...

20.10.2019 / Народный репортер

Как определить сроки посадки чеснока

7

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

8

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Помогите, груша не растет

9

Помогите, груша не растет

Подскажите, что делать. Этой весной трехлетняя груша сбросила пять зав...

20.10.2019 / Народный репортер

Щедрое удобрение для осени

10

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

Секреты здоровья вишен

11

Секреты здоровья вишен

Болезни подстерегают вишню как ни одно другое дерево в саду, даже хилы...

20.10.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

12

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Зола для винограда

13

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

14

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Грецкие орехи: польза и вред для организма

15

Грецкие орехи: польза и вред для органи...

Грецкие орехи оказывают положительное действие на работу головного моз...

10.10.2019 / Здоровье

Трихопол для винограда

16

Трихопол для винограда

Мне приходилось читать, что от грибков кусты винограда опрыскивают три...

19.10.2019 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

17

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Осенняя подкормка виноградника

18

Осенняя подкормка виноградника

Виноград настолько неприхотливое растение, что может расти даже на ску...

12.10.2019 / Виноград