Рецепты наших читателей. Блюда с кальмарами

Теплый салат

src=/img/news/image/08-734/warm_salade.jpg

Ингредиенты: 250-300 г замороженных кальмаров, 2 картофелины, 1 большой сладкий перец, 1 ст. ложка растительного масла, полстакана сметаны, небольшой пучок лука, 50 мл бульона.

Картофель и перец нарезать соломкой, кальмары – кольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом и, последовательно добавляя, обжаривать картофель, кальмары и перец 5-7 минут. Добавить бульон и тушить на среднем огне. Остудить до теплого состояния, заправить сметаной и подать к столу.

Татьяна Середа, Ростовская обл., х. Мечетный

Салат из кальмаров с курицей

src=/img/news/image/08-734/salade_with_chicken.jpg

Ингредиенты: 5 замороженных или 1 банка консервированных кальмаров, 200-250 г куриного мяса, 1 яблоко или 2 маринованных огурчика, майонез по вкусу.

Замороженные кальмары и куриное мясо отварить по отдельности, порезать кубиком. Яблоки или огурцы порезать кубиком. Соединить, добавить майонез и перемешать. Можно добавить зелень по вкусу.

Ирина Шабалкина, Волгоградская обл., г. Волжский

Закуска из кальмаров с творогом

Ингредиенты: 300 г тушек кальмаров, 1 красная луковица, 2 свежих огурца, 3 болгарских перчика разных цветов, по 50 г укропа и петрушки, 300 г творога, 100 мл йогурта без добавок, сок половины лимона, соль, черный и красный молотый перец.

Кальмары отварить 4 минуты, остудить, нарезать тоненькой соломкой. Лук мелко порезать, замариновать в уксусе, разбавленном пополам с водой, 15-20 минут.

Огурцы и перцы порезать соломкой, зелень измельчить. Творог размять вилкой. Йогурт взбить с лимонным соком. Все соединить и перемешать. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с тостами.

Галина Глазкина, Ставропольский край, с Верхнерусское


     19.02.2013     Просмотров: 2070  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость