Рецепты овощных блюд

Баклажаны фаршированные

Начинка: отварной рис, зеленый лук, петрушка, сельдерей, сухари панировочные, соль, сметана, чеснок.

Крупные молодые баклажаны очистить от кожицы и бланшировать минут пять в кипящей воде. Откинуть на сито и охладить под проточной водой. Аккуратно, чайной ложкой вынуть семена, оставив толстые стенки. Рис смешать с сухарями, взять как можно больше душистых трав. Все это вместе обжарить в масле с большим количеством зеленого лука. Нафаршировать баклажаны этой смесью. Выложить плотненько в смазанную маслом форму для запекания. Залить сметаной до половины и поставить в духовку. Сначала обливать баклажаны сметаной, в которой они тушатся, затем дать им запечься. В самом конце добавить толченый чеснок с солью.

Машкова И. И., Ростовская обл., х. Прогной

Капустные котлеты

Кочан свежей капусты натереть на крупной терке, морковь натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и лук, муку и жарить на растительном масле. Можно к ним сделать подливку.

Выприцкая З. Н., Волгоградская обл., Быковский р-он,  г. Приморск

Кабачковая коврижка

Очень простой и недорогой рецепт. Потребуется: яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/4 ст. подсолнечного масла, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. какао, 1 ч. л. соды без верха (погасить), 1 ст. натертого на крупной терке кабачка. Все смешать, вылить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут. Если готовую коврижку разрезать вдоль пополам и смазать кремом внутри и снаружи, получается торт.

Шабанова Э. Н., Тульская обл., Ленинский р-он, п. Молодежный

Оладьи из кабачков

Кабачок натереть на крупной терке или просто мелко нарезать. Выложить на сковороду, добавить воды и 2 ст. л. растительного масла, пропарить хорошо, размешать, выложить в посуду. Добавить 2 яйца, 0,5 стакана чего-нибудь молочного, 1 ч. л. соды (можно без нее), соль, муку. Все хорошо перемешать и жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Александрина В. А., Ростовская обл., Облиевский р-он, х. Киреев

Фаршированные огурцы

Потребуется: 3-4 свежих огурца, луковица, 300 г шампиньонов, 2 кусочка белого хлеба, 5 ст. л. молока, яйцо, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. рубленого укропа, растительное масло для смазывания противня, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Огурцы разрезать на две половинки вдоль. Ложкой вынуть мякоть. Лук и грибы мелко нарезать. Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать и соединить с грибами, добавить сырое яйцо, зелень, посолить, поперчить и перемешать. Приготовленный фарш уложить в половинки огурца, накрыть второй половинкой, обмотать нитками, залить сметаной, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать 15 минут при температуре 200 °С. Перед подачей нитки снять и украсить зеленью.

Емельянова Р. Ф., Саратовская обл., с. Клещевка


     20.07.2009     Просмотров: 1825  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость