Щавель на зиму

Заготовить щавель на зиму можно разными способами: заморозить, высушить или законсервировать. Предлагаем вашему вниманию два способа консервирования щавеля.

Щавель собрать, помыть, нарезать и плотно уложить в банки. Залить простой водой из-под крана. Дать постоять, чтобы вышел лишний воздух. Снова долить водой до краев и закатать. Стоять такой щавель будет 2-3 года. Зимой из него можно делать салат, он не будет мягким.

Агуреева Е. В.,
Ростовская область, г. Донецк

Я закрываю щавель на зиму так. Нарезать его как на борщ, промыть и уложить в стерилизованные банки. Залить крутым кипятком и закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать до остывания. Такой щавель как свежий.

Дмитриченко Г. Н.,
Ростовская область, п. Глубокий


     01.06.2009     Просмотров: 2791  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость