Шоколадные блинчики от Ольги Катаевой

Сегодня Ольга Катаева (рекламный менеджер) предложит рецепт необычных блинчиков. Этот прекрасный десерт можно подавать с мороженым, взбитыми сливками, творогом, йогуртом или свежими ягодами и фруктами.

- Мама часто просит напечь блинов, аргументируя тем, что у меня они получаются вкуснее, чем у нее. Это, конечно, не так, потому что печь блины именно она меня и научила. Но я ей не отказываю, потому что и сама очень люблю блины.

Еще я очень люблю шоколад в любом виде. Вот и подумала, почему бы не сделать шоколадные блины. Получилось не только вкусно, но и очень красиво. Кстати, любителям блинных тортов - можно сделать торт типа «Зебра», будет необычно.

К стандартному набору продуктов мы добавляем какао. Итак, нам потребуется: 3 яйца, 500 мл молока, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 3 ст. л. картофельного крахмала, 4 ст. л. муки, ванилин, 2 ст.л. растительного масла.

Яйца растереть с сахаром, добавить какао и ванилин. Уже сейчас вы ощутите прекрасный аромат шоколада. Все хорошо взбить. Добавить слегка теплое молоко и снова хорошо перемешать. Теперь высыпаем муку и крахмал и взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Выпекаем блины, их можно смазывать маслом, а можно сгущенкой.

Надеюсь, сладкоежкам очень понравится.


     27.04.2009     Просмотров: 1757  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость