Салатик Дамская шляпка

Салат «Дамская шляпка»

Салатик

Состав салата:

  • Картофель – 4-5 шт.( средних)
  • Лук -1-2шт. ( средние.)
  • Мясо(любое) -400гр.
  • Маринованные огурчики – 1 баночка
  • Шампиньоны -500-600 гр.
  • Яйца- 4-5 шт
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Картофель отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режим на крупные квадраты. Пока варится картофель берем репчатый лук, режим его полукольцами и маринуем в уксусе разведенном водой 1:1

Мясо отвариваем в подсоленной воде, после того как мясо сварилось, достаем его из воды и даем остыть. А затем режим мелкими кубиками.

Теперь берем маринованные огурчики и мелко режим их кубиками. Грибы шампиньоны моем и режим ломтиками, а затем ообжариваем их на подсолнечном масле.

Яйца отвариваем, остужаем, чистим и трем на мелкой терке. Теперь когда мы подготовили все ингридиенты для салата, начнем его выкладывать. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.

Итак берем тарелку и для начала смазываем ее майонезом.

  • Теперь 1 слой – выкладываем варенный картофель крупно нарезанный.
  • 2 слой – маринованный лук.
  • 3 слой – выкладываем мелко нарезанное мясо.
  • 4 слой – мелко нарезанные маринованные огурцы.
  • 5 слой – теперь опять кладем мясо
  • 6 слой – выкладываем жаренные шампиньоны.
  • 7 слой – яйца протертые на мелкой терке.

Сверху наш салат обмазываем майонезом и посыпаем мелко тертым сыром. Когда мы выкладываем наш салат, то придаем ему форму шляпки, как на фото.

После этого украшаем нашу шляпку. Окантовку  (бант) делаем из варенной морковки, цветочки тоже делаем из варенной морковки, помидора. Все наш салатик готов. Бант можно сделать из зеленого лука.


     05.06.2012     Просмотров: 3014  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость