Салаты в новогоднем оформлении

Салат «Новогодняя маска»

0428345a.jpg

Оригинальный слоеный салат в форме маскарадной маски. Набор продуктов простейший, но благодаря орехам и сыру салат получается сытным. В виде такой «МАСКИ» также можно сделать любимую всеми «селедку под шубой» или салат «оливье», или паштет.

 

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка (мелко порезанная),
  • 100 г сыра (мелко тертого),
  • 1 отварная среднего размера морковь (мелко тертая),
  • 1 отварная среднего размера свекла (мелко тертая).

 

Для заправки:

  • 200 г густого майонеза,
  • 2 ст. ложки рубленых грецких орехов,
  • 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом),
  • соль, перец по вкусу.

 

Для украшения:

  • зерна граната,
  • петрушка, укроп.

 

Приготовление

На овальное блюдо поставим 2 стопочки и вокруг них выкладываем слоями:

1-й слой: кусочки курицы,

2-й слой: 1/2 заправки,

3-й слой: сыр,

4-й слой: 1/2 заправки,

 5-й слой: верхняя часть – морковь, нижняя – свекла. 

Украшаем зернами граната, листочками петрушки и веточками укропа. Салат можно декорировать елочными украшениями.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

 


 «Сосновые шишки»

501ad699.jpg

Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы,
  • 150 г плавленого сырка,
  • 3 картофелины,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 банка кукурузы,
  • 100 г орехов, 
  • цельный миндаль,
  • сосновые веточки.

Отварить картошку, яйца. Остудить, почистить и по отдельности натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, высыпать на дуршлаг и облить кипятком. Копченную курицу нарезать кубиками. Орешки измельчить и перемешать с тертым сыром. Открыть банку кукурузы и слить жидкость. Укладывать салат слоями в форме шишек – картофель, сетка майонеза, кубики курицы, сетка майонеза, лук, кукуруза, сетка майонеза, яйца, сетка майонеза, сыр с орехами, смазать майонезом. Украсить миндалем и сосновой веточкой.


Закусочный торт из вафель «Сапожок»

8827fb59.jpg

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г,
  • сыр сливочный – 100 г,
  • орехи грецкие – 5 шт.,
  • сок лимонный – 10 мл,
  • авокадо – 1 шт.,
  • сыр мягкий (с голубой плесенью) – 50 г,
  • масло сливочное – 20 г,
  • сметана (15-20%) – 2 ст. ложки,
  • вино белое сухое – 50 мл,
  • мускатный орех – 1/2 ч. ложки,
  • коржи вафельные – 4 шт.,
  • перец сладкий (красный – 1 шт., желтый для украшения – 1/2 шт.),
  • капуста цветная (для украшения) – 50 г,
  • клюква (для украшения) – 6 шт.,
  • сыр (фета, для украшения) – 20 г,
  • огурец (для украшения) – 1/4 шт.,
  • сыр твeрдый тертый – 50 г,
  • перец красный молотый, соль по вкусу.

Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком. 

Грецкие орехи очистить и порубить. С авокадо тонкой стружкой снять кожицу – для украшения. Косточку вынуть, мякоть порезать кубиками. Для авокадного мусса: голубой сыр покрошить; в блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем; добавить вино и сметану. Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха. Начинку посолить по вкусу. Прикладывая бумажное лекало сапожка к вафельным коржам, вырезать ножницами 4 заготовки. Из оставшихся вафельных обрезков вырезать 4 квадрата для прикрепляемого к сапожку подарка. 

Сборка. Одну вафельную заготовку сапожка смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой. Накладывая следующие вафельные заготовки, чередуем: сапожок мажем креветками, подарок – авокадо. Так промазываем еще 2 сапожные заготовки и 2 квадратика. Последний корж посыпать натертым твердым сыром. 

Украшение. Цветную капусту отварить до готовности. Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри для размягчения. Выложить ромбики рядами на сапожок вплотную друг к другу. Подошву посыпать вафельными крошками. Опушку сапога оформить цветной капустой, подарок – полосками желтого перца и огурца. 

Бантик вырезать из желтого перца и украсить клюквой. Для сладкой палочки Candy используем тонкий кусочек сыра фета. Его слегка нагреваем, посыпаем вафельными крошками, скатываем трубочкой, сгибаем и украшаем полосками перца. Из кожицы авокадо вырезаем ножницами листочки падуба символа Нового года и Рождества. Украшаем клюквой.


«Две свечи»

d271ca8d.jpg

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 2 шт.,
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.,
  • мясной фарш, обжаренный с луком – 200 г,
  • сыр твердых сортов – 150 г,
  • майонез или густая сметана – 100 г.

 

Для украшения:

  • укроп,
  • перец сладкий красный и желтый, 
  • морковь отварная.

Картофель отварить в мундире очистить, потереть на крупной терке, немного посолить и выложить на круглую тарелку. Все слои смазывать майонезом. Выложить слой мясного фарша, предварительно обжаренного на масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Посыпать тертыми белками. (Оставить один белок и половинку желтка для оформления салата). Посыпать тертым сыром и тертым белком. Делаем «фитилек свечи» из полоски, вырезанной из чернослива. На посыпанное сыром «пламя свечи» посыпаем тертый желток, затем тертую вареную морковь и укладываем сверху кусочек сладкого красного перца. Выложить «огонек свечи» желтком, затем вареной тертой морковью, сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив. Тертым белком засыпаем верх основания «свечи». 

«Свечу» посыпаем тертым сыром. Из укропа выкладываем зеленые веточки. Из красного перца вырезаем декоративный бант и выкладываем на салат.


«Первый лист календаря»

4399e6ae.jpg

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец (красный и желтый),
  • отварные креветки,
  • твердый сыр,
  • вареные яйца,
  • майонез (или сметана со специями),
  • зелень для украшения.

Продукты для салата можно взять другие – по вкусу и наличию. Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного «календарика» слоями, на каждый слой нанося сетку из майонеза. 

Первый слой – нарезанный кубиками сладкий перец, далее – слой отваренных креветок, слой тертого сыра, тертый яичный желток, тертый яичный белок. 

Для придания «календарику» четкой прямоугольной формы слегка прижимаем его со всех сторон большим широким ножом. Обмазываем верх и бока салата майонезом. Цифры вырезаем из сладкого красного перца, буквы – из отварной моркови; еловую веточку – из зелени, зернышек граната, нескольких очищенных семечек, снежинки – из крупинок натертого белка. Из желтка сделана верхняя часть календаря.


     18.12.2013     Просмотров: 3953  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость