Секреты вкусных блинов

1. Просейте муку. Она не только освободится от примесей, а еще насытится воздухом, и блинчики получатся пышными и легкими. 

2. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. 

3.Сначала смешиваются жидкие ингредиенты – молоко, взбитые с сахаром и солью яйца. Затем постепенно добавляется мука и каждый раз все тщательно перемешивается, чтобы не было комков. 

4. Перед самой выпечкой блинов рекомендуется размешать в тесте столовую ложку растительного масла. Блины не будут прилипать к сковородке. 

5. Тесто для блинов по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. 

6. Лучшая сковорода для выпечки блинов – чугунная. Блины на ней получаются поджаристые, хорошо пропеченные. 

7. Смазывая сковородку маслом, помните: его должно быть немного. Следует избегать растекания масла, иначе блины получатся жирными. 

8. Чем меньше теста вы льете на сковороду, тем тоньше будут получаться блины, и наоборот. Тесто льют в центр сковородки и наклоняют ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. 

9. Дождитесь, пока сковорода станет очень горячей. Об этом будет свидетельствовать дымок над ней. Как только он появился, можно приступать к выпечке блинов. Первый блин часто получается комом потому, что сковородка еще не успела разогреться. 

10. Важно не пересушить блины, т. е. не доводить до появления снизу корочки шоколадного цвета. Переворачивайте блин, как только он начнет чуть зарумяниваться. 

11. Переворачивайте блины деревянной лопаткой: и блинчики не порвутся, и покрытие сковородки останется невредимым. 

12. Чтобы блины испеклись быстрее, и их можно было поесть «с пылу с жару», пеките блины на двух сковородках. 

13. Готовые горячие блины складывайте на тарелку стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом. 

14. Не бойтесь экспериментировать с начинками: придумывайте свои варианты. 

15. А главный секрет вкусных блинов – это готовить их непременно с хорошим настроением!

 


     19.02.2014     Просмотров: 4005  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость