Схторац

Вам потребуется: 500 г баранины, 2 картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, яйцо, сливочное масло, соль, красный и черный перец - по вкусу.

Для подливки: стакан бульона, две луковицы, столоваяложка муки, 3 ст. ложки томатной пасты, немногомасла, чайная ложка виноградного уксуса, 2 ст. ложки рубленных петрушки и базилика, соль и перец.

Мякоть баранины вместе с сырым, картофелем и чеснокомдважды пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, черный и красный перец, взбитое яйцо, все хорошо перемешиваем. Из фарша лепим шарики, обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле.

К этому блюду обязательно нужна специальная подливка.Муку поджариваем, разводим бульоном, добавляеммелко нарезанный лук, предварительно обжаренный с томатной пастой, пряную зелень, соль, перец и уксус. Эту смесь нужно только прокипятить - и подлива готова.

Амаяк Миграбян, Волгоградская обл., г. Фролово


     26.01.2011     Просмотров: 1706  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость