Подписаться на печатное издание

Сладости готовим дома

«Сникерс» из кукурузных палочек

Потребуется: 300 г сливочного ириса, 200 г сливочного масла, упаковка кукурузных палочек.

Палочки нарезать кусочками толщиной 1 см. Масло в кастрюле поставить на водяную баню. Как только масло растопится, опустить ирис и размешать до образования однородной массы. Нарезанные кукурузные палочки уложить на блюдо и залить немного остуженной масляно-ирисной массой. Сформировать «сникерсы» и поставить в холодильник.

Сидорова И. И.,
Липецкая обл.,
Усманский р-н,
с. Поддубровка

Конфеты «Каштан»

Отварить 5 яиц, вынуть желтки, соединить с одной пачкой маргарина, добавить 3 ст. л. сметаны, соды на кончике ножа, ванилин, 3 ст. л. муки и все перемешать. Если тесто тугое, кладем его в холодильник на 30 минут. Затем накатать шарики диаметром 3-4 см и печь в духовке. Пока тесто лежит в холодильнике, приготовить глазурь. 100 г молока, стакан сахара, 3 ст. л. какао, 100 г сливочного масла взбить, прокипятить. Шарики обвалять в глазури и толченых орехах. Очень вкусно.

Выприцкая З. Н.,
Волгоградская обл.,
Быковский р-н,
с. Примрск

Пирожное «Картошка»

Размяв 100 г сливочного масла, влить в него 100 г сгущеного молока и взбить. Добавить 3 ст. л. сиропа от любого варенья, 2 ст. л. какао, можно ложку вина. Все перемешать. Натереть на терке 500 г кокосового печенья. Туда же добавить крем и хорошо перемешать. Сформировать небольшие картошки, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на один час в холодильник.

Печенье «Рулетик»

Замесить тесто из одной пачки маргарина и 250 г творога, двух желтков и двух стаканов муки. Поставить на два часа в холодильник.

Крем: два белка взбить со стаканом сахара, добавить стакан измельченных грецких орехов. Тесто разрезать на две части, и каждую часть хорошо раскатать, смазать кремом и свернуть рулетом. Рулет порезать ножом на кусочки толщиной в 1 см, положить на намазанный жиром противень и выпекать в духовке до готовности.

«Сникерс»

2 ст. сахара смешать с 3 ст. л. какао, 0,5 стакана молока, поставить на огонь. Как только закипит, добавить стакан арахиса (лесных орехов), 50 г сливочного масла, 750 г сухого молока. Все хорошенько вымешать, сформировать конфеты и положить в холодильник.

«Зефир»

5 ст. сахара и 1 ст. воды закипятить. Отдельно закипятить 1 ст. воды с пачкой желе. Все это смешать и взбивать 20 минут, потом добавить 1 ч. л. соды и взбивать еще 10 минут, потом добавить 1 ч. л. лимонной кислоты и взбить еще 10 минут. Все это поместить в кулек или кондитерский шприц и выдавливать шарики либо другие фигурки и обвалять в сахарной пудре.

Чеванина Т. Б., Волгоградская обл.,
Ольховский р-н,
с. Зензеватка

Конфеты «для Катюшки»

Изюм и финики без косточек промыть и подержать в дуршлаге над паром 4-5 минут. Затем пропустить через мясорубку, сделать шарики примерно с грецкий орех, обвалять в какао или натертом на терке шоколаде. Выдержать в холодильнике до затвердения.

Хрустящие шоколадные батончики

Орешки, вишня и мед – вы не устоите перед таким искушением.

Потребуется: 50 г сливочного масла или маргарина, 200 г шоколада (поломать на кусочки), 3 ст. л. меда, 250 г песочного печенья (разломать или раскрошить), 25 г рубленых глазированных вишен или изюма, 50 г очищенного или поджаренного фундука (крупно порубить), сахарная пудра для присыпки.

Смазать маслом квадратную форму для выпекания со стороной 18 см и застелить промасленной пекарской бумагой. В большой миске смешать шоколад, сливочное масло (маргарин) и мед. Поставить на горячую водяную баню и, размешивая, растопить смесь. Снять с огня и подмешать раскрошенное печенье, вишню или изюм и орешки. Переложить массу в форму и поместить в холодильник на 4 часа или на ночь. Вынуть из формы и разрезать на батончики. Посыпать сахарной пудрой.

«Вкуснятинка»

Потребуется: 4 пачки любого печенья, банка вареной сгущенки, 150 г сливочного масла, по 0,5 ст. измельченных орехов (лучше брать разные орехи), мармелада (нарезанного мелкими кусочками), изюма, кураги.

Печенье разломать на мелкие кусочки, перемешать с орехами, мармеладом, курагой, изюмом. Растереть сгущенку с маслом, размешать с сыпучей массой. Выложить на целлофан, придать форму рулета. Положить на полчаса в холодильник. Подавать, нарезав ломтиками.

Чиликина В. П., Краснодарский край,
Темрюкский р-н,
ст. Вышестеблиевская


     06.08.2009     Просмотров: 1043  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Чем может быть опасен банальный синяк

1

Чем может быть опасен банальный синяк

В результате падения часто образуются синяки, или, как их еще называют...

21.11.2018 / Здоровье

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Что класть в лунку при посадке огурцов

4

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

5

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

6

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

7

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

8

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Рядом с чем нельзя сажать малину

9

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

10

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Несколько советов по выращиванию огурцов

11

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Погреб «домик хоббита»

12

Погреб «домик хоббита»

Друзья! Сегодня хочется поговорить об одной моде в мире ландшафтного д...

20.11.2018 / Огород

Посадка чеснока по-французски

13

Посадка чеснока по-французски

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

11.10.2018 / Огород

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

14

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Шишковое варенье – лекарство из бузулукского леса

15

Шишковое варенье – лекарство из бузулук...

Сколько я себя помню, еще со школьных лет я каждый год болел пневмоние...

20.11.2018 / Огород

Чем убить муравья?

16

Чем убить муравья?

Если муравьи пришли на ваш участок, то это всерьез и надолго. Безобидн...

18.05.2018 / Огород

Почему в помидорах есть белые прожилки?

17

Почему в помидорах есть белые прожилки?

Белые и жесткие прожилки образуются внутри плодов по нескольким причин...

30.10.2018 / Народный репортер

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

18

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер