Слоёные пирожки
С курицей и картофелем
- 500 г слоеного теста,
- 200 г куриного филе,
- 300 г картофеля,
- 150 г лука,
- соль, перец.
Лук мелко покрошить. Филе нарезать небольшими кусочками. Сырой картофель почистить и мелко нарезать. Смешать картофель, лук, филе; посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто раскатать, нарезать на прямоугольнички. Выложить на них начинку. Слепить пирожки. Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки (можно смазать желтком), поставить в разогретую до 1800 С духовку. Выпекать 20-30 минут.
С сыром и ветчиной
- Слоеное тесто,
- ветчина,
- сыр.
Эти пирожки готовятся очень быстро. Их удобно брать на пикник, в дорогу или на работу. Вместо ветчины можно использовать колбасу или отварное мясо. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное.
Ветчину и сыр нарезать ломтиками. Тесто раскатать, вырезать прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить по кусочку сыра и ветчины. Слепить пирожок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Поставить в разогретую до 1800 С духовку. Выпекать 20-25 минут.
C грибами
- 250 г готового слоеного теста,
- 1 банка (400 г) консервированных шампиньонов,
- 1 репчатая луковица,
- 1 яйцо,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки, остатки теста собрать, раскатать снова и повторить, пока не останется теста.
Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на растительном масле до золотистого цвета, приправить солью и перцем по вкусу. Дать остыть и измельчить с помощью процессора в крупную крошку.
Сформировать пирожки по типу пельменей, положить на противень бумагу для выпечки, сверху уложить пирожки на расстоянии друг от друга 2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать 12-15 минут при температуре 2000 С.