Слоёные пирожки

С курицей и картофелем

  • 500 г слоеного теста,
  • 200 г куриного филе,
  • 300 г картофеля,
  • 150 г лука,
  • соль, перец.

Лук мелко покрошить. Филе нарезать небольшими кусочками. Сырой картофель почистить и мелко нарезать. Смешать картофель, лук, филе; посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто раскатать, нарезать на прямоугольнички. Выложить на них начинку. Слепить пирожки. Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки (можно смазать желтком), поставить в разогретую до 1800 С духовку. Выпекать 20-30 минут. 

pirogki s kuricei.jpg


 

С сыром и ветчиной

  • Слоеное тесто,
  • ветчина,
  • сыр.

Эти пирожки готовятся очень быстро. Их удобно брать на пикник, в дорогу или на работу. Вместо ветчины можно использовать колбасу или отварное мясо. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное. 

Ветчину и сыр нарезать ломтиками. Тесто раскатать, вырезать прямоугольники. На каждый прямоугольник выложить по кусочку сыра и ветчины. Слепить пирожок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Поставить в разогретую до 1800 С духовку. Выпекать 20-25 минут.

pirogki s vetchinoi.jpg


 

C грибами

  • 250 г готового слоеного теста,
  • 1 банка (400 г) консервированных шампиньонов, 
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки, остатки теста собрать, раскатать снова и повторить, пока не останется теста.

Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на растительном масле до золотистого цвета, приправить солью и перцем по вкусу. Дать остыть и измельчить с помощью процессора в крупную крошку.

 Сформировать пирожки по типу пельменей, положить на противень бумагу для выпечки, сверху уложить пирожки на расстоянии друг от друга 2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать 12-15 минут при температуре 2000 С.


     01.11.2013     Просмотров: 1809  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость