Суп гороховый

Этому рецепту меня научила моя бабушка

Суп гороховый

Нам понадобится: 

  • Сухой горох - 1 стакан
  • Лук - 1шт 
  • Морковь - 1 шт
  • Курица (можно заменить на консерву куриную - тоже очень вкусно)
  • Соль адыгейская
  • Приправа для шашлыка
  • Сливочное масло (но не обязательно)
  • Лавровый лист

Приготовление:

Горох перебрать, промыть, залить холодной водой на 6-8 часов (я оставляю на ночь). Слить воду, налить свежей и варить до готовности гороха (до однородной массы), можно так же и потолочь. Посолить.

Лук, мелко нарезанный, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить, мелко нашинкованную, морковь. Добавить приправу и тушить с добавлением сливочного масла (я не добавляю). Заправить зажаркой суп. Добавить лавровый лист.

P.S если варить суп с курицей (окорочка) мясо класть при первой варке (вместе с горохом), а если с консервой - добавляете к луку и моркови.

Приятного аппетита!!!


     31.05.2012     Просмотров: 2263  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость