Цыпленок табака

Это всем известное блюдо незаслуженно нами забыто. А вот в советское время цыпленок табака был первым блюдом в ресторанах.

Готовить его просто, и испортить практически невозможно. Правильно цыпленок табака должен называться "тапака": по имени специальной чугунной сковороды с тяжеленной чугунной крышкой, на которой таких цыплят жарят. Ну, а нам так привычнее. Приготовьте своим близким это простое и вкусное блюдо, и оно разнообразит ваш повседневный стол и украсит праздничный.

1. Потребуется: цыпленок, 4 дольки чеснока, соль, черный молотый перец, масло растительное.

2. Тушку разрезать по грудке.

3. Отбить со всех сторон.

4. Натереть цыпленка смесью измельченного чеснока, соли и перца.

5-6. Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом. Сверху придавить грузом (если у вас нет специальной сковороды), можно кастрюлей с горячей водой. Жарить 15-20 минут на одной стороне, затем перевернуть.

 


     25.02.2009     Просмотров: 1741  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость