Творожная пасха

Пасха "Царская"

Нам понадобится:

  • Творог - 400 гр.
  • сливочное масло - 160 гр.
  • сливки 35% - 80 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Изюм и цукаты - 100 гр.
  • Ванильный сахар - 8 гр.

Приготовление:

Берем творог перетираем его через сито 2 раза, но я не перетираю, а взбиваю миксером, он тогда более воздушный получается.

Варим яйца, остужаем, чистим. Отделяем желтки от белков..

Берем сливочное масло ( масло должно быть комнатной температуры, подтаившим.) взбиваем его, добавляем сахар и все это растираем до бела. В эту массу добавляем ванильный сахар и желтки по одному.

Массу растираем пока не растворятся кристаллы сахара.

Затем в растертую массу из масла и сахара добавляем наш уже взбитый творог. Хорошо все перемешиваем и добавляем цукаты и изюм.

Берем сливки,выливаем их в глубокую посуду и взбиваем до тех пор пока они не превратятся в густую пену. Чтобы когда вы перевернули чашку сливки остались на месте.

Теперь берем уже взбитые сливки и выкладываем их в уже готовую массу. И перемешиваем аккуратно сверху вниз.

Все наша масса для приготовления пасхи готова.

Теперь берем специальную песочницу для творожной пасхи. Она состоит из 4 частей собираем ее. И ставим меньшим отверстием на дно плоской тарелки.Потом берем марлю, смачиваем ее, чтобы она была просто влажной и вкладываем ее в песочницу.

После этого берем нашу готовую творожную массу и аккуратно заполняем песочницу. Сверху ставим блюдце и на него сверху какой нибудь груз (гнет).

Все это ставим в холодильник не меньше чем на 3 часа, а лучше всего часов на 12.

В тарелке будет собираться жидкость ее надо время от времени удалять.

После прошедшего времени достаем нашу песочницу. Снимаем гнет, переворачиваем песочницу теперь большим отверстием на тарелку. Аккуратно раскрываем нашу форму и достаем пасху. Потом украшаем чем нравится. Я украшала цукатами.

Приятного аппетита!


     31.05.2012     Просмотров: 2441  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость