Ужин для двоих
Ванильные сердечки
Потребуется: 150 г сливочного масла, 225 г простой муки, 125 г сахара 1 ст. ложка ванильной эссенции. Смазать противень жиром. Приготовить песочное тесто: масло порезать кусочками, просеять муку в большую миску, втереть масло руками, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар и ванильную эссенцию и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 2,5 см, вырезать печенье в виде сердечек, запечь в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 мин. Готовое печенье остудить, посыпать сахарной пудрой. Подать с мороженым.
Марина Колыванова, г.Ейск
Коктейль «Лимонный»
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.
Коктейль «Мимоза»
В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры.
Екатерина Лютикова, Волгоградская обл., г. Камышин
Салат Успех
Потребуется: 1 копченая куриная грудка, 1 кисть зеленого винограда без косточек, 100-150 г фисташек, 2 черешка сельдерея, легкий майонез, соль. Куриную грудку порезать кубиками, очищенный от кожицы сельдерей — дольками, ягоды винограда разрезать на половинки, фисташки мелко порубить. В салатнике смешать мясо с сельдереем, виноградом и половиной фисташек, посолить, заправить майонезом. Сверху салат украсить оставшимися фисташками.
Галина Полякова, г. Волгоград
Бананы, начиненные арахисом
Потребуется: 3 банана, 2-3 ст. ложки ядер арахиса, 50-70 г плиточного шоколада. Бананы очистить, разрезать посередине на две части, каждую половину надрезать вдоль. В надрез положить слегка обжаренные, очищенные от оболочек половинки ядер арахиса. При подаче полить десерт распущенным на водяной бане шоколадом.
И. Шабалкина, Волгоградская обл., г. Волжский