Варенье из мяты

Ингредиенты:

  • 300 г веточек и листьев свежей мяты,
  • 2 кг сахара,
  • 1 л воды,
  • 1-2 крупных лимона.

Мяту тщательно вымыть, положить в кастрюлю и залить литром воды. Довести до кипения и варить 10 минут. Выключить. Настоять отвар сутки!

На следующий день процедить и в отвар добавить сахар.

Уваривать на медленном огне 1,5 часа. За 10 минут до конца варки добавить сок лимонов. Разлить по стерильным баночкам и закатать. Баночки перевернуть вверх дном до остывания.


     21.08.2012     Просмотров: 1913  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость