Яблочно-грушевый штрудель с корицей

«Штрудель» в переводе с немецкого – «вихрь, воронка, водоворот» – австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Сейчас это блюдо так распространилось по миру, что о его корнях мало кто помнит. Да это и не важно. Разные рецепты штруделя отличаются только начинками, она может быть мясной, грибной, сырной, овощной или даже рыбной. Основа рулета – вытяжное бездрожжевое тесто.

/

Самые популярные из сладких штруделей – венские с яблоками, вишней, маком или орехами. Мы сделали их с яблоками и грушами. Для придания вкуса натерли палочку корицы – совсем немного – щепотку, но какой ароматный получился штрудель! И из небольшого количества продуктов у нас вышло целых четыре рулета.

За окном – непогода, холодно и зябко. Самый раз попить горячего чайку, побаловать себя сладкой, ароматной выпечкой. Приятного чаепития!

/

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 25 мл воды,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 2 стакана муки.

/

Начинка:

  • 4 груши,
  • 4 яблока,
  • 3-4 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки белых молотых сухарей,
  • 1 ст. ложка муки,
  • корица по вкусу,
  • 1-2 ст. ложки размягченного сливочного масла.

/

В кастрюльке смешать оба масла, соль, сахар, ванилин и воду, поставить на огонь и нагревать, пока сливочное масло не растает. Смесь остудить, чтобы была чуть теплая. Вбить яйцо, и, добавляя порциями просеянную муку, замесить эластичное тесто. Отставить на 40 минут. Яблоки и груши очистить, порезать небольшими кубиками.

/

Стол посыпать мукой, раскатать тонко тесто, как бы вытягивая его скалкой от центра к краям. Смазать размягченным маслом, посыпать сухарями, выложить начинку, посыпать сахаром, корицей и мукой. Свернуть рулет. Получается длинная колбаска. Чтобы она поместилась в нашей духовке, мы разделили ее на четыре небольших рулета. Переложили их швом вниз на противень, застеленный пергаментом, защипали края и подвернули под низ. Верх смазали мягким маслом и отправили рулеты печься в духовку, нагретую до t 200° С. Выпекали штрудель до золотистого цвета, остудили на решетке.

 


     17.01.2012     Просмотров: 4294  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Лук и картошку сажаем под зиму?

2

Лук и картошку сажаем под зиму?

Как бы внимательно мы не выкапывали картошку, но все равно в земле ост...

23.10.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Не спешите с обрезкой кустов

4

Не спешите с обрезкой кустов

Процесс обрезки винограда совсем не сложен. Но новички умудряются допу...

23.10.2019 / Виноград

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Тапочки - шлепанцы из подручных материалов

6

Тапочки - шлепанцы из подручных материа...

Оказывается, тапочки своими руками быстро и просто можно сотворить из...

23.10.2019 / Звездная гостинная

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Готовим сад к спячке по всем правилам

8

Готовим сад к спячке по всем правилам

Конец дачного сезона не означает, что можно расслабиться и отдыхать. З...

22.10.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

9

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Почему помидоры остались зелеными

10

Почему помидоры остались зелеными

Очень часто на спелых помидорах остаются зеленые плечики (зеленое пятн...

23.10.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

11

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Как определить сроки посадки чеснока

12

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

Молодая картошка зимой

13

Молодая картошка зимой

Помните плохую арифметику: «Посадили ведро картошки и выкопали в...

23.10.2019 / Народный репортер

Зола для винограда

14

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

Сало в пакете

15

Сало в пакете

Ингредиенты: сало – кг; соль – 2 ст. ложки (с горк...

23.10.2019 / Готовим вкусно

Щедрое удобрение для осени

16

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

17

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Чесноку – особую грядку

18

Чесноку – особую грядку

Нам часто пишут про преимущества ярового чеснока. Он действительно мож...

22.10.2019 / Народный репортер