Ягодно-фруктовые соусы к мясу

Соус из черной смородины для говядины

Бульон – 1 стакан, варенье из черной смородины – 1/2 стакана, красное вино – 1/2 стакана, тимьян (сухой) – 1/2 ч. ложки, мука – 2 ст. ложки. 

В кастрюлю влить бульон, добавить варенье из черной смородины и красное вино. Довести до кипения и добавить муку, разведенную в небольшом количестве теплого бульона. Варить на слабом огне, пока соус не загустеет. Добавить тимьян, размешать, снять с огня и остудить.

 


Брусничный соус 

Брусника – стакан, сахар – 1 ст. ложка, мясной бульон – 4 ст. ложки, лимонный сок, черный перец (молотый), соль – по вкусу.

Бруснику залить кипятком и варить 8-10 минут. Затем воду слить, а бруснику измельчить в блендере. Добавить сахар, соль и мясной бульон. Все тщательно перемешать, поставить на слабый огонь и варить 2 минуты. Затем добавить лимонный сок и черный молотый перец. Остудить и подать к мясу.

 


Приправа из крыжовника 

Сахар – 1-2 ч. ложки, ягоды крыжовника (недозрелые зеленые) – 1 кг, чеснок – 300 г.

Ягоды промыть и подсушить. Чеснок очистить и вместе с крыжовником пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать и разложить в чистые сухие банки. Закрыть пергаментной бумагой и хранить в холодном месте. Подавать на стол, добавив сахар по вкусу.

 


Ягодный песто

Алыча (спелая, крупная) – 12-15 шт., черная смородина – 2 ст. ложки, орехи (арахис, миндаль) – 1 горсть, оливковое масло – 2 ст. ложки, сахар – ст. ложка, чеснок – 1 зубчик, бальзамический уксус, перец чили, соль – по вкусу.

Очистить алычу от кожуры, вынуть косточку. Измельчить в блендере орехи и другие ингредиенты. Переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий. Использовать к мясу (птица, говядина, баранина), особенно на гриле.

 


Яблочный соус

Яблоки – 4 шт., хрен (свеженатертый) – 3 ст. ложки, лимонный сок – 1 ч. ложка, сливки – 1 ч. ложка, цедра лимона – 1 ст. ложка, вода – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Яблоки очистить и нарезать кусочками. Цедру лимона натереть на терке. Яблоки и цедру залить небольшим количеством воды. Довести до кипения, добавить сахар и соль по вкусу. Варить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня и немного остудить. Полученную массу взбить блендером. Добавив сливки, хрен и лимонный сок, все тщательно перемешать. Соус подавать к блюдам из мяса и птицы.

 


Гранатовый соус

Гранатовый сок – 250 мл, сахар – 1 ст. ложка, зерна граната – 2 ст. ложки, сок лимона – 1/2 ст. ложки, крахмал – 1 ч. ложка.

В кастрюлю влить половину сока и поставить на огонь. Добавив сахар, довести до кипения и уварить на слабом огне, периодически помешивая, до половины первоначального объема. В оставшиеся 125 мл сока всыпать крахмал и хорошо перемешать. Потом тонкой струйкой влить смесь в соус, постоянно помешивая. Довести до кипения, добавить зерна граната и, перемешав, снять с огня. Соус остудить, добавить лимонный сок и перемешать.


     04.12.2013     Просмотров: 1346  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Салат «глухарь»

3

Салат «глухарь»

Рецепт этого салата я узнала у повара, когда работала официанткой. При...

22.03.2019 / Готовим вкусно

Как бороться с наглыми нахлебниками в саду

4

Как бороться с наглыми нахлебниками в с...

Сажистый грибок. Этот паразит поселяется на листьях и побегах, отчего...

22.03.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

5

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Чем подкормить укроп, чтобы он был пушистым и душистым

6

Чем подкормить укроп, чтобы он был пуши...

Укроп достаточно тугой в плане всходов. Пока дождешься первых всходов,...

21.03.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Весной не спешите мульчировать почву

8

Весной не спешите мульчировать почву

Мульчирование почвы позволяет эффективно бороться с сорняками, предотв...

19.03.2019 / Народный репортер

Шиншилла потеряла аппетит

9

Шиншилла потеряла аппетит

Здравствуйте. У нас проблемы с шиншиллой, мальчиком, ему три года. Нед...

22.03.2019 / Ветеринар

Что класть в лунку при посадке огурцов

10

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

С этими сортами я всегда с урожаем

11

С этими сортами я всегда с урожаем

Клубника – самая первая ягода, поспевающая на наших участках. У...

21.03.2019 / Народный репортер

Семена льна творят чудеса

12

Семена льна творят чудеса

Семена льна в народной медицине не сдают позиций. Интересный факт: спо...

16.03.2019 / Здоровье

Упрощенный способ выращивания рассады

13

Упрощенный способ выращивания рассады

Кто попробует этот способ выращивания рассады, тот другого уже никогда...

01.03.2019 / Народный репортер

Выращиваем крепкую рассаду огурцов

14

Выращиваем крепкую рассаду огурцов

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ОТ ПОСЕВА СЕМЯН ДО ВЫСАДКИ В ГРУНТ Почему у кого-то о...

14.03.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

15

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

С чего начинается… фитофтора

16

С чего начинается… фитофтора

Фитофтора давно стала головной болью для всех огородников. Каждый сезо...

20.03.2019 / Народный репортер

Как избавиться от запаха в туалете

17

Как избавиться от запаха в туалете

Специфический запах от уличного туалета беспокоит многих, но не все зн...

21.03.2019 / Про дом

Как извести клеща (паразиты на сотках)

18

Как извести клеща (паразиты на сотках)

Клещей-кровососов с каждым годом становится все больше. Особенно они а...

19.03.2019 / Народный репортер