Закуска из помидоров с рисом и яблоками

Потребуется:  2,5  кг  зеленых  помидоров, 1 кг лука, одно яблоко, 1 кг болгарского  перца,  1  кг  моркови,  стакан риса, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. растительного масла, 50 мл уксуса.

Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать. У яблок и перца удалить сердцевину с семенами и порезать соломкой. Морковь натереть  на  крупной терке. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар. Варить на медленном огне  40 минут. Затем положить рис и варить еще 30 минут. Влить уксус и готовить еще 10 минут. Горячую закуску разложить в стерильные банки, закупорить и поставить вверх дном до остывания.

Полякова Г. В.,
г. Волгоград


     18.02.2009     Просмотров: 2166  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость