Подписаться на печатное издание

Заливное «Лебединое озеро»

Совсем скоро будем встречать Новый год. По сложившейся с незапамятных времен традиции наши столы будут ломиться от разной вкусной еды, и каждая хозяйка будет стараться удивить своих гостей новыми изысканными блюдами. Но в погоне за новыми рецептами мы никогда не забываем о старых, проверенных, всеми любимых блюдах, среди которых едва ли не самое главное – заливной язык. Делать его – проще простого, но тут нам на глаза попалось очень интересное оформление этого блюда, и сразу захотелось узнать – реально ли сделать такую красоту. Попробовали, и у нас получилось. У вас тоже все получится. С наступающим Новым годом!

/

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-500 г языка (мы взяли свиной),
  • 30 г желатина,
  • 150 г зерен горчицы или готовая зерновая горчица,

Для оформления

  • 4 яйца,
  • 3-4 мелкие луковицы,
  • вареная морковка (лучше полусырая),
  • укроп,
  • петрушка,
  • 1-2 ч ложки растворимого кофе,
  • перец горошком (самый маленький).

/

Язык варим со специями, луком и морковью, за 10 минут до готовности кладем лавровый лист. Затем язык нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо. Бульон осветляем (делаем оттяжку) и процеживаем. Замоченный желатин вводим в бульон, доводим до кипения и заливаем им ломтики языка. Ставим охлаждаться.

/

Камыши. Их лепим на концах крепких стебельков укропа из густого теста. Тесто слегка мочим и обваливаем в кофе. Получается очень похоже на камыш.

/

Лилии. Лук разрезаем в форме корзинки, каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка. Внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

/

Лебеди. У двух яиц для устойчивости наискось срезаем слой ближе к тонкой части. Из срезанных частей вырезаем 2 хвостика.

/

Из других яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо проткнуть белок тупым концом зубочистки. С яичным белком надо быть аккуратным, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.

/

Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка – 2 для крыльев и 1 – для хвоста. Вставляем детали.

/

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное «камыши», пускаем в плавание пару лебедей. Если что-то плохо держится, закрепляемся зубочисткой за мясо. У нас все получилось, и зубочистки не понадобились.

/

Приятного вам новогоднего застолья! С Новым годом!

Как сделать оттяжку

Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством теплого бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернется, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или хлопчатобумажной салфеткой.

 

 


     20.12.2011     Просмотров: 1601  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Четыре нужных совета для раннего урожая крупной земляники

1

Четыре нужных совета для раннего урожая...

Хотите получить землянику пораньше? Самый простой и надежный способ &n...

19.04.2018 / Сад

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

2

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

Как вырастить свеклу, чтобы была такой сахарной, что хоть в чай ее доб...

20.04.2018 / Огород

Сырное печенье

3

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Шиншилла – сверхдоходный зверек

4

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Галловая тля на смородине

5

Галловая тля на смородине

Увидев на молодых листочках смородины уродливые вздутия и красные пятн...

20.04.2018 / Сад

Что должен сделать виноградарь в феврале

6

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечимся правильно

7

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечим...

О здоровье суставов мы не задумываемся до тех пор, пока они не начнут...

18.04.2018 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

8

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Обработка винограда медным купоросом

9

Обработка винограда медным купоросом

Считается, что медный купорос легко смывается дождями. Поэтому все отд...

19.04.2018 / Виноград

Почему куры патологически любят пенопласт?

10

Почему куры патологически любят пенопла...

Собирая дрова для бани в лесу, я подобрал большой кусок пенопласта &nd...

19.04.2018 / Ветеринар

Как извести проволочника раз и навсегда

11

Как извести проволочника раз и навсегда

Все знают, что проволочник – это многоядная тварь, которую не та...

14.04.2018 / Огород

Топ-5 лучших сортов вишни

12

Топ-5 лучших сортов вишни

Мы привыкли, что ягоды у вишни кислые, поэтому все чаще вместо вишни с...

21.04.2018 / Сад

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Как улучшить питание хрящей

14

Как улучшить питание хрящей

Наверняка вы знаете, что в хрящах и костях нет кровеносных сосудов. Пи...

19.04.2018 / Здоровье

Как избавиться от кишечных иждивенцев

15

Как избавиться от кишечных иждивенцев

Сегодня уже ни для кого не секрет, что почти все население нашей плане...

12.04.2018 / Здоровье

Нужно ли собирать картофельные очистки и шелуху

16

Нужно ли собирать картофельные очистки...

Многие хозяйки всю зиму собирают луковую шелуху, картофельные очистки...

08.04.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

17

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Весенние обработки винограда

18

Весенние обработки винограда

Чтобы все лето не заниматься лечением своего виноградника, делайте про...

17.03.2018 / Виноград