Подписаться на печатное издание

Заливное «Лебединое озеро»

Совсем скоро будем встречать Новый год. По сложившейся с незапамятных времен традиции наши столы будут ломиться от разной вкусной еды, и каждая хозяйка будет стараться удивить своих гостей новыми изысканными блюдами. Но в погоне за новыми рецептами мы никогда не забываем о старых, проверенных, всеми любимых блюдах, среди которых едва ли не самое главное – заливной язык. Делать его – проще простого, но тут нам на глаза попалось очень интересное оформление этого блюда, и сразу захотелось узнать – реально ли сделать такую красоту. Попробовали, и у нас получилось. У вас тоже все получится. С наступающим Новым годом!

/

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-500 г языка (мы взяли свиной),
  • 30 г желатина,
  • 150 г зерен горчицы или готовая зерновая горчица,

Для оформления

  • 4 яйца,
  • 3-4 мелкие луковицы,
  • вареная морковка (лучше полусырая),
  • укроп,
  • петрушка,
  • 1-2 ч ложки растворимого кофе,
  • перец горошком (самый маленький).

/

Язык варим со специями, луком и морковью, за 10 минут до готовности кладем лавровый лист. Затем язык нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо. Бульон осветляем (делаем оттяжку) и процеживаем. Замоченный желатин вводим в бульон, доводим до кипения и заливаем им ломтики языка. Ставим охлаждаться.

/

Камыши. Их лепим на концах крепких стебельков укропа из густого теста. Тесто слегка мочим и обваливаем в кофе. Получается очень похоже на камыш.

/

Лилии. Лук разрезаем в форме корзинки, каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка. Внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

/

Лебеди. У двух яиц для устойчивости наискось срезаем слой ближе к тонкой части. Из срезанных частей вырезаем 2 хвостика.

/

Из других яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо проткнуть белок тупым концом зубочистки. С яичным белком надо быть аккуратным, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.

/

Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка – 2 для крыльев и 1 – для хвоста. Вставляем детали.

/

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное «камыши», пускаем в плавание пару лебедей. Если что-то плохо держится, закрепляемся зубочисткой за мясо. У нас все получилось, и зубочистки не понадобились.

/

Приятного вам новогоднего застолья! С Новым годом!

Как сделать оттяжку

Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством теплого бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернется, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или хлопчатобумажной салфеткой.

 

 


     20.12.2011     Просмотров: 1523  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Как забыть о прополке сорняков на 25 лет

1

Как забыть о прополке сорняков на 25 ле...

Пожалуй, нет более противной работы, чем прополка сорняков. Но есть сп...

21.01.2018 / Огород

Капуста – моя спасительница

2

Капуста – моя спасительница

– Здравствуйте! Я ваша подписчица более 10 лет и каждый выпуск г...

21.01.2018 / Здоровье

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

3

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Горох против медведки: начинает и выигрывает

4

Горох против медведки: начинает и выигр...

Медведка очень уважает садоводов, которые вносят огромное количество н...

13.01.2018 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

6

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

7

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Не спешите выбрасывать скорлупу в мусор!

8

Не спешите выбрасывать скорлупу в мусор...

Яйца – это незаменимый продукт, который многие из нас употребляю...

06.01.2018 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

9

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

10

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Избавляемся от кухонных мошек

11

Избавляемся от кухонных мошек

Появившиеся в кухне мошки-дрозофилы не могут не раздражать. Поэтому их...

17.01.2018 / Про дом

Как навсегда избавиться от медведки

12

Как навсегда избавиться от медведки

Почему-то в справочной литературе утверждается, что медведка достигает...

19.01.2018 / Огород

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

13

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Как выращивать ежевику

14

Как выращивать ежевику

Малина растет почти на каждом участке, а вот ежевику мы почему-то не с...

18.01.2018 / Сад

Шесть рецептов блюд из фарша

15

Шесть рецептов блюд из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любо...

20.01.2018 / Готовим вкусно

Зачем нужно удалять листья на помидорах

16

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Что нужно для хорошего опыления

17

Что нужно для хорошего опыления

Всегда, когда начинается дачный сезон, с нетерпением ждем плодоношения...

20.01.2018 / Виноград

Сосновые иголки — эффективное средство против вредителей

18

Сосновые иголки — эффективное средство...

Сосновые иголки можно эффективно использовать в борьбе с вредителями с...

13.01.2018 / Народный репортер