Подписаться на печатное издание

Заливное «Лебединое озеро»

Совсем скоро будем встречать Новый год. По сложившейся с незапамятных времен традиции наши столы будут ломиться от разной вкусной еды, и каждая хозяйка будет стараться удивить своих гостей новыми изысканными блюдами. Но в погоне за новыми рецептами мы никогда не забываем о старых, проверенных, всеми любимых блюдах, среди которых едва ли не самое главное – заливной язык. Делать его – проще простого, но тут нам на глаза попалось очень интересное оформление этого блюда, и сразу захотелось узнать – реально ли сделать такую красоту. Попробовали, и у нас получилось. У вас тоже все получится. С наступающим Новым годом!

/

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-500 г языка (мы взяли свиной),
  • 30 г желатина,
  • 150 г зерен горчицы или готовая зерновая горчица,

Для оформления

  • 4 яйца,
  • 3-4 мелкие луковицы,
  • вареная морковка (лучше полусырая),
  • укроп,
  • петрушка,
  • 1-2 ч ложки растворимого кофе,
  • перец горошком (самый маленький).

/

Язык варим со специями, луком и морковью, за 10 минут до готовности кладем лавровый лист. Затем язык нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо. Бульон осветляем (делаем оттяжку) и процеживаем. Замоченный желатин вводим в бульон, доводим до кипения и заливаем им ломтики языка. Ставим охлаждаться.

/

Камыши. Их лепим на концах крепких стебельков укропа из густого теста. Тесто слегка мочим и обваливаем в кофе. Получается очень похоже на камыш.

/

Лилии. Лук разрезаем в форме корзинки, каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка. Внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

/

Лебеди. У двух яиц для устойчивости наискось срезаем слой ближе к тонкой части. Из срезанных частей вырезаем 2 хвостика.

/

Из других яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо проткнуть белок тупым концом зубочистки. С яичным белком надо быть аккуратным, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.

/

Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка – 2 для крыльев и 1 – для хвоста. Вставляем детали.

/

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное «камыши», пускаем в плавание пару лебедей. Если что-то плохо держится, закрепляемся зубочисткой за мясо. У нас все получилось, и зубочистки не понадобились.

/

Приятного вам новогоднего застолья! С Новым годом!

Как сделать оттяжку

Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством теплого бульона и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернется, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или хлопчатобумажной салфеткой.

 

 


     20.12.2011     Просмотров: 1706  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Что класть в лунку при посадке огурцов

2

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Посадка чеснока по-французски

4

Посадка чеснока по-французски

Французы сажают чеснок совсем по-другому, не так, как мы. Они не вдавл...

11.10.2018 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Чеснок сажаю по-ленивому

6

Чеснок сажаю по-ленивому

Каждое лето я радовалась урожаю чеснока – он у меня всегда удава...

14.10.2018 / Огород

Главный секрет пырея, о котором вы ничего не знали

7

Главный секрет пырея, о котором вы ниче...

«О пырее мы знаем все и уничтожаем его в зачатке», –...

14.10.2018 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

8

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Выдающиеся сорта ремонтантной малины голландской селекции

10

Выдающиеся сорта ремонтантной малины го...

Я очень часто слышу такую фразу: «Места мало, а малину любят все...

15.10.2018 / Сад

Несколько советов по выращиванию огурцов

11

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

12

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Копать или рыхлить? вот в чем вопрос

13

Копать или рыхлить? вот в чем вопрос

У садоводов всегда есть повод поспорить. Например, осенью они могут сп...

16.10.2018 / Огород

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

14

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

15

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Чем убить муравья?

16

Чем убить муравья?

Если муравьи пришли на ваш участок, то это всерьез и надолго. Безобидн...

18.05.2018 / Огород

Как выращивать персики: советы садоводу

17

Как выращивать персики: советы садоводу

Персик – культура очень быстрорастущая. При правильной посадке и...

15.10.2018 / Сад

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

18

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер