Подписаться на печатное издание

Блюда из кабачков

Хорошо мы потрудились на своем участке. Скоро, очень скоро созреют наши любимые кабачки. У меня собралось много рецептов, какие блюда можно приготовить из кабачков. Спешу поделиться ими с читателями любимой газеты «Хозяйство». Приятного аппетита! 

Зинаида Купро, Краснодарский край, с. Новое село 


блюда из кабачков2.jpg

Салат из жареных кабачков 

 ПОТРЕБУЕТСЯ: 

•  на один средний кабачок – 3 сваренных яйца; 

•  3 ст. ложки ложки нарезан- ного зеленого лука; 

•  2 ст. ложки растительного масла, соль. 

ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 

•  2 ст. ложки томатной пасты; 

•  1 ст. ложка горчицы; 

•  2 ст. ложки растительного масла; 

•  соль, перец, сахар. 


Приготовление 

Кабачок режем кружками 0,5 см, обжариваем на растительном масле, посыпаем солью, перцем. Выкладываем на блюдо. Перемешиваем томатную пасту с горчицей, растительным маслом, добавляем соль, сахар, перец, воду. 

Этой заправкой поливаем кабачки, украшаем зеленью и яйцами.

 


salat-iz-kabachkov-i-yablok-s-myatoj_0.jpg

Сладкий салат 

 ПОТРЕБУЕТСЯ: 

•  на один кабачок берем 1 яблоко; 

•  1 маринованный огурец; 

•  1 луковица; 

•  1 пучок укропа; 

•  1 ст. ложка сахара; 

•  майонез. 


Приготовление 

Шинкуем на терке кабачок и яблоко, нарезаем лук, укроп, огурец. Все перемешиваем, заправляем сахаром и майонезом. 


блюда из кабачков4.jpg

Острый салат 

 ПОТРЕБУЕТСЯ: 

•  на один кабачок берем 1 луковицу; 

•  чеснок; 

•  1 ст. ложка готовой горчицы; 

•  2 ст. ложки подсолнечного масла; 

•  2 ст. ложки зелени петрушки; 

•  соль; 

•  молотый перец. 


Приготовление 

Кабачок режем тонкими и прозрачными кусочками, добавляем лук, чеснок, масло, горчицу, зелень, заправляем солью и перцем. 

Если очень горький – можно сдобрить сахаром и сметаной. 


r2_1_.jpg

Плов из кабачков 

 ПОТРЕБУЕТСЯ: 

•  1 кг кабачков; 

•  1 стакан риса; 

•  1 морковь; 

•  1 луковица; 

•  порезанный укроп; 

•  1 ст. ложка растительного масла; 

•  соль; 

•  перец. 


Приготовление 

Режем кабачок средними кусочками. Лук и морковь мелко нарезаем. Перебираем и моем рис. На дно кастрюли льем растительное масло. Затем слоями выкладываем: лук, морковь, кабачок, зелень. 

Сверху помещаем рис. Солим, перчим, заливаем стаканом горячей воды. Варим на умеренном огне 25-30 минут. Подаем со сметаной или кетчупом. 


тефтели из кабачков.jpg

Тефтели из кабачков 

 ПОТРЕБУЕТСЯ: 

•  500 г кабачков; 

•  1 яйцо; 

•  2 ст. ложки муки; 

•  1 ч. ложка нарезанной зелени; 

•  200 г белого хлеба; 

•  2 ст. ложки сливочного масла; 

•  1 луковица; 

•  соль, перец. 


Приготовление 

Отваривать кабачки, остудить. После изрубить их, положить в кастрюлю, перемешать с нарублен- ным луком, яйцом, мукой, размоченным и отжатым белым хлебом. Эту массу посолить, поперчить, сме- шать с зеленью. Скатать из этой массы тефтели, поджарить на сливочном масле. Подать тефтели с овощным салатом или с помидорами. 


блюда из кабачков5.JPG

Каша перловая с кабачками и помидорами 

 ПОТРЕБУЕТСЯ: 

•  500 г кабачков; 

•  1,5 стакана перловой крупы; 

•  1 л воды; 

•  3 помидора; 

•  2 луковицы; 

•  4 ст. ложки растительно- го масла; 

•  2 ст. ложки зелени укропа; 

•  соль. 


Приготовление 

Заранее замоченную перловку отвариваем в подсоленной воде. Лук и помидоры мелко нарезаем. В кастрюлю с кашей положим овощи и прогреем 10 минут. При подаче посыпать укропом. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     14.06.2016     Просмотров: 1565  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Мой нестандартный способ выращивания винограда

1

Мой нестандартный способ выращивания ви...

Эту историю о необычном способе выращивания винограда нам прислал наш...

21.02.2017 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

4 лучших розовых технических сорта

3

4 лучших розовых технических сорта

Розовая и красная окраска ягод винограда привлекает внимание и делает...

21.02.2017 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Перед посадкой хороню семена моркови поглубже в землю

5

Перед посадкой хороню семена моркови по...

Я свою морковку летом не прореживаю. Хочу рассказать вам, что для этог...

10.02.2017 / Народный репортер

Подарили азалию. Что с ней делать?

6

Подарили азалию. Что с ней делать?

– Сноха подарила мне в контейнере красивый цветок – азалию...

21.02.2017 / Цветник

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Луковую шелуху считаю настоящим кладом

8

Луковую шелуху считаю настоящим кладом

Как часто мы бездумно выбрасываем на помойку то, что могло бы сослужит...

11.02.2017 / Огород

Особенности размножения декоративной айвы – хеномелеса

9

Особенности размножения декоративной ай...

Хеномелес, или японская айва – теплолюбивое растение из Японии....

21.02.2017 / Цветник

Откармливаю свои помидорчики как поросят

10

Откармливаю свои помидорчики как порося...

Моя соседка называет их по-научному сухо - томаты. А я их называю их н...

10.02.2017 / Народный репортер

Для чего и в чем нужно замачивать семена

11

Для чего и в чем нужно замачивать семен...

Замачивать семена нужно по простой причине: чтобы ускорить появление в...

16.02.2017 / Огород

Делаю чудо-удобрение для кабачков и огурцов

12

Делаю чудо-удобрение для кабачков и огу...

Чтобы кабачки выросли крупными, нежные на вкус и буквально таяли во рт...

01.02.2017 / Народный репортер

Какую опасность таит луковая шелуха?

13

Какую опасность таит луковая шелуха?

Многие из нас знают лишь о полезных свойствах луковой шелухи. Однако с...

12.02.2017 / Огород

Яичную скорлупу для огорода собираю круглый год

14

Яичную скорлупу для огорода собираю кру...

Не скажу, что я какой-то домашний «плюшкин», который собир...

11.02.2017 / Народный репортер

Старые ванны использую в качестве компостниц

15

Старые ванны использую в качестве компо...

Прогуливаясь летними вечерами по улицам нашего СНТ, нередко замечала н...

18.02.2017 / Народный репортер

К теплой весне запасаемся дрожжами для огорода

16

К теплой весне запасаемся дрожжами для...

Эти мельчайшие одноклеточные грибы – неизменный компонент хлеба...

03.02.2017 / Народный репортер

Как вылечить уставшую почву

17

Как вылечить уставшую почву

Усталостью почвы называют падение урожайности из-за ежегодного выращив...

15.02.2017 / Виноград

Сода, соль, вода, горчица помогут огороду защититься

18

Сода, соль, вода, горчица помогут огоро...

Многие из вас уже начинают подумывать, а чем же мы будем в скором врем...

03.02.2017 / Народный репортер