Буженина «новогодняя»

Ингредиенты:

  • свинина (от тазобедренного отруба) − 1 кг;
  • молоко − 100 мл;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • перец красный молотый − 1 ч. ложка;
  • горчица − 2 ч. ложки;
  • перец черный молотый − 1 ч. ложка;
  • соль − 1 ст. ложка.

 

Мясо помойте, немного обсушите и сделайте тонким длинным ножом проколы разной глубины. В них вложите нарезанный тонкими дольками чеснок.

Смешайте соль, горчицу и перцы и натрите мясо половиной получившейся смеси. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на три-четыре часа.

Снимите с замаринованного мяса пленку, натрите оставшейся горчичной смесью и, используя одноразовый шприц с толстой иглой, равномерно накачайте мясо молоком.

Подготовленную свинину обмотайте в нескольких местах кулинарной нитью, заверните очень плотно в фольгу и поставьте в духовку, нагретую до 180° С.

Запекайте в течение часа, выньте и, не разворачивая, полностью остудите. На это уйдет примерно пять часов, поэтому буженину к новогоднему столу лучше готовить накануне.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     22.12.2017     Просмотров: 2010  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость