Торт «Клубничная поляна»

главное фото.JPG

ОПИСАНИЕ

Массово созревает клубника, а это значит, что наступило лето. Клубника – самая первая ягода в наших садах. Поспела она и у нас, на огороде «Хозяйства». Раскинулась на грядке, как на полянке в лесу, и дух захватывает от красоты этих рубиновых ягод в узорчатой зелени ажурных листочков. Так и назвали свой торт, который испекли на кухне, – «Клубничная поляна». Делается он просто и быстро: тонкое тесто, немного крема и много ягод. Приятного аппетита!


      ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста:

  • 150 г маргарина,1.JPG
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана сахара,
  • около 2,5 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка с горкой муки,
  • 1 пакетик ванилина. 

Для наполнителя:

  • 400 г клубники,
  • кокосовая стружка,
  • сахарная пудра.



Яйцо взбить с сахаром.2.JPG

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое песочное тесто. Влить растопленный маргарин и перемешать. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.


Тесто достать, раскатать в круг чуть больше формы,3.JPG

в которой будет выпекаться торт. Перенести тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 200° С примерно 25 минут. Остудить.


Приготовить крем: смешать яйца, сахар, муку,4.JPG

влить теплое молоко и нагревать, помешивая, до загустения на небольшом огне, не доводя до кипения. Остудить.

Добавить размягченное сливочное масло, ванилин и хорошо взбить.

Полученный крем вылить на остывшее тесто.


Вымытую и очищенную клубнику разрезать пополам.5.JPG

Погрузить в крем и охлаждать 3-4 часа.

(Мы оставили в холодильнике на ночь).


Наутро посыпать кокосовой стружкой,DSC_1053.JPG

сахарной пудрой и украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!



     10.06.2014     Просмотров: 3905  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость