Царский курник

История приготовления царского курника очень древняя, его любителем был еще Иван Грозный. Сначала пирог пекли только для царского стола, выпекали в форме шапки Мономаха, соревнуясь в размерах. Иногда курник получался огромным. Спустя время блинный пирог стал готовить и простой люд, но только по праздникам или по особым случаям. Таким случаем считалась свадьба. Царский курник олицетворял богатство и плодородие и обязательно подавался на стол. Те же, кто не могли себе позволить испечь пирог по всем канонам кулинарного искусства, то есть с курицей, клали в начинку все, что «бог послал» – репу, грибы, кашу, но название пирога при этом не менялось, он все равно назывался курник.

Ингредиенты:

  • блины – 7 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бульон – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Для теста:

  • сливочное масло – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука − 2-3 стакана.

Отварите в подсоленной воде куриное филе. Мелко порубите (я его пожарила).

Лук и грибы нарежьте и обжарьте в растительном масле. Сварите рис и яйца.

Блинчики испеките по своему рецепту, но лучше, чтобы они были тонкими.

С размягченным маслом смешайте яйца, добавьте сметану, всыпьте муку.

Разделите тесто на две части. От одной части для украшения отщипните кусочек. Оставшееся раскатайте в две лепешки, одна из которых должна быть меньше другой.

Мои блины 23 см в диаметре, поэтому лепешку я раскатывала большего диаметра.

Кладем лепешку на противень с бумагой. Поверх выкладываем блин. На блин – рис с яйцом (половину). Снова блин, на него – грибы с луком (половину). Снова блин, на него – куриное филе.

Далее блин + те же слои, начиная с первого. Последний слой куриного филе смажьте сметаной. Сверху положите блин, закройте большой лепешкой.

Курник защипните по кругу. Украсьте его по желанию. Сверху сделайте отверстие, опустите туда кусочек сливочного масла и заливаем бульон.

Обмажьте курник взбитым яйцом (тоже по желанию) и поставьте его в прогретую до 180° С духовку на 35-40 минут.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.10.2019     Просмотров: 246  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Зола для винограда

2

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

4

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Клубника со вкусом ананаса

6

Клубника со вкусом ананаса

Обычно белая земляника не слишком популярна. Она мельче обычной и не т...

16.10.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

7

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как определить сроки посадки чеснока

8

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

А морковка-то усохла…

9

А морковка-то усохла…

Морковка только на первый взгляд неприхотливая культура. Чтобы получит...

16.10.2019 / Народный репортер

«Последний завтрак» для... мыша

10

«Последний завтрак» для... мыша

«Последний завтрак» – так поэтично назвали зерновую...

16.10.2019 / Народный репортер

Моя первая утка

11

Моя первая утка

Мне очень повезло, я родился в семье охотника и с малых лет отец приви...

16.10.2019 / Охота и рыбалка

Щедрое удобрение для осени

12

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

13

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

14

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Грецкие орехи: польза и вред для организма

15

Грецкие орехи: польза и вред для органи...

Грецкие орехи оказывают положительное действие на работу головного моз...

10.10.2019 / Здоровье

Осенняя подкормка виноградника

16

Осенняя подкормка виноградника

Виноград настолько неприхотливое растение, что может расти даже на ску...

12.10.2019 / Виноград

Распознаем болезни винограда по фото

17

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб уро...

24.01.2012 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

18

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер