Царский курник

История приготовления царского курника очень древняя, его любителем был еще Иван Грозный. Сначала пирог пекли только для царского стола, выпекали в форме шапки Мономаха, соревнуясь в размерах. Иногда курник получался огромным. Спустя время блинный пирог стал готовить и простой люд, но только по праздникам или по особым случаям. Таким случаем считалась свадьба. Царский курник олицетворял богатство и плодородие и обязательно подавался на стол. Те же, кто не могли себе позволить испечь пирог по всем канонам кулинарного искусства, то есть с курицей, клали в начинку все, что «бог послал» – репу, грибы, кашу, но название пирога при этом не менялось, он все равно назывался курник.

Ингредиенты:

  • блины – 7 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • рис – 1 стакан;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бульон – 1 стакан;
  • соль – по вкусу.

Для теста:

  • сливочное масло – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука − 2-3 стакана.

Отварите в подсоленной воде куриное филе. Мелко порубите (я его пожарила).

Лук и грибы нарежьте и обжарьте в растительном масле. Сварите рис и яйца.

Блинчики испеките по своему рецепту, но лучше, чтобы они были тонкими.

С размягченным маслом смешайте яйца, добавьте сметану, всыпьте муку.

Разделите тесто на две части. От одной части для украшения отщипните кусочек. Оставшееся раскатайте в две лепешки, одна из которых должна быть меньше другой.

Мои блины 23 см в диаметре, поэтому лепешку я раскатывала большего диаметра.

Кладем лепешку на противень с бумагой. Поверх выкладываем блин. На блин – рис с яйцом (половину). Снова блин, на него – грибы с луком (половину). Снова блин, на него – куриное филе.

Далее блин + те же слои, начиная с первого. Последний слой куриного филе смажьте сметаной. Сверху положите блин, закройте большой лепешкой.

Курник защипните по кругу. Украсьте его по желанию. Сверху сделайте отверстие, опустите туда кусочек сливочного масла и заливаем бульон.

Обмажьте курник взбитым яйцом (тоже по желанию) и поставьте его в прогретую до 180° С духовку на 35-40 минут.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.10.2019     Просмотров: 654  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Жадничать нельзя: нормировка винограда гроздями

2

Жадничать нельзя: нормировка винограда...

На сортах, которые склонны к горошению или плохо опыляются, нормирован...

13.07.2020 / Виноград

Препараты для виноградарей

3

Препараты для виноградарей

Вредителей у винограда немного, но это совсем не значит, что с ними бо...

13.07.2020 / Виноград

Чем убить садового муравья

4

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

5

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Откармливаем толстостенный перец

6

Откармливаем толстостенный перец

Хотите, чтобы ваши сортовые перцы были сочными, мясистыми, сладкими? Т...

09.07.2020 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

7

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Пора убирать чеснок

8

Пора убирать чеснок

У чеснока неповторимый аромат и вкус, плюс он еще и очень полезен для...

07.07.2020 / Огород

Особые подкормки для высокорослых томатов

9

Особые подкормки для высокорослых томат...

И агрономы, и садоводы утверждают, что за весь вегетационный период вы...

27.05.2020 / Огород

Почему осыпается цвет на помидорах и как с этим бороться

10

Почему осыпается цвет на помидорах и ка...

Осыпаются цветки и завязи у помидоров из-за неблагоприятной погоды (си...

09.07.2020 / Огород

Почему полезно спать без трусов

11

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Квадрис: убийца грибков №1

12

Квадрис: убийца грибков №1

Друзья, сегодня мы расскажем вам, как и чем можно бороться с основными...

10.07.2020 / Огород

Формировка огурцов – проще простого

13

Формировка огурцов – проще простого

Если вы приезжаете на дачу только в выходные, покупайте семена сортов...

05.07.2020 / Огород

Когда соль в огороде – помощник и друг

14

Когда соль в огороде – помощник и друг

Химические препараты не всегда можно применять тогда, когда это очень...

03.06.2020 / Огород

Лапша из кабачков на зиму

15

Лапша из кабачков на зиму

Ингредиенты: кабачки – 500 г; сахар – 25 г; соль...

07.07.2020 / Готовим вкусно

Мифы о забивании гвоздей в деревья

16

Мифы о забивании гвоздей в деревья

Мой дед так часто делал: забивал в старые деревья гвозди. На мой вопро...

10.07.2020 / Сад

ПЯТЬ вещей, которые развивают мозг, но вы об этом не знали

17

ПЯТЬ вещей, которые развивают мозг, но...

Старение – это такой период в жизни, о котором люди стараются не...

09.07.2020 / Здоровье

Гроздевая листовертка и виноград – «сладкая» парочка

18

Гроздевая листовертка и виноград – «сла...

Случилась беда. Хлопковая совка, которая обычно дырявит и портит помид...

09.07.2020 / Виноград