Подписаться на печатное издание

Курица в перце

главное фото.jpg


На это блюдо мы потратили 165 рублей


ОПИСАНИЕ

Продолжаем готовить вкусные овощные блюда из урожая этого года. На очереди – оригинальные фаршированные перцы с начинкой из курицы, грибов и овощей. Мы все привыкли фаршировать перец целиком, используя для начинки мясо и рис. Что и говорить, такой перец мы очень любим и часто готовим. Но сегодня нам захотелось приготовить его по-иному. Половинки перцев-лодочек нафаршировали вкусной начинкой, особый аромат которой придала копченая курица, и запекли под сыром. Заполнить лодочки из перца можно самой разной начинкой – с использованием риса, мясного или рыбного фарша, овощей. Мы придумали свою начинку, и нам очень понравилось. Приятного аппетита!


     ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.jpg

  • болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.,
  • копченый окорочок – 1 шт.,
  • грибы – 300 г,
  • помидоры – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  •  лук – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100-150 г,
  •  зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для смазывания.


Перцы разрезаем пополам так,5.jpg
чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.


Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.2.jpg

Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.



Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты.4.jpg

Достаем и даем чуть остыть.


Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы,3.jpg

обжариваем до полуготовности.Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.


На смазанный противень выкладываем половинки перца,6.jpg
заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.


Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром,8.jpg
смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.



     23.09.2014     Просмотров: 13077  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

6

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

7

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Рядом с чем нельзя сажать малину

8

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Лучшие удобрения для рассады

9

Лучшие удобрения для рассады

Хорошая рассада – залог богатого урожая. А без удобрений получит...

17.01.2019 / Народный репортер

Несколько советов по выращиванию огурцов

10

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Чем протравить грунт для рассады

11

Чем протравить грунт для рассады

У меня проблема: на ранней рассаде, которую я каждый год сею в конце ф...

15.01.2019 / Народный репортер

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

12

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

13

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

14

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно

Зур бэлеш

15

Зур бэлеш

Бэлеш − это татарский пирог из пресного теста с картофелем и мяс...

18.01.2019 / Готовим вкусно

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИСЧИК ВЛАДИМИР

16

КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С ФИТОФТОРОЙ НАШ ПОДПИС...

– Самое главное в борьбе с фитофторой – как можно раньше н...

12.02.2018 / Народный репортер

Пять поводов проверить кишечник

17

Пять поводов проверить кишечник

Некоторые доктора называют кишечник вторым мозгом. Здоровье второго мо...

15.01.2019 / Здоровье

Азу по-татарски в горшочках

18

Азу по-татарски в горшочках

Ингредиенты: (на три порции): говядина − 500 г; марино...

17.01.2019 / Готовим вкусно